这是一张花的照片,赤色的花丛中落上了一朵白色的小花,宛如迷路的小孩子,半天也找不到回家的路。
这天的天色不太好,天色阴沉沉的又闷又热,大要是老天爷生着气吧,让人的心情也和老天爷一样焦躁不安。
妈妈似乎识破了我的心情,便说:“春天到了,公园里的花都开了,咱们一起去看花吧!”我喜欢花,便招架不住花的诱惑,与妈妈一同去看花。
公园里的花不少,但我能叫上来名字的却很少。玉兰花垂下花瓣,好像换上新装的少女;那桃花伸着懒腰挺直了身子,她的香气正伴着春风飘溢;那樱花抹上新妆,顽皮的风儿把她们的花瓣吹得满地都是,樱花树下还坐着两个小姐姐,穿戴汉服坐在草地上嘟着嘴,拍照呢!
这些花儿使我焦躁的心情慢慢暖和下来,我沉醉在这美景中。
我和妈妈走到一些树旁时,我看到树丛中有着若有若无的红色斑点,走进一看才发现是一个小花丛。颀长的枝干被小巧玲珑的红花点缀着,固然我不知道那是什么花,但看到那娇羞的面孔时,心里犹如有着弗成捉摸的情感。我向花丛中望了望,只见那枝干纵横交织,倏忽我犹如发现了新大陆一般,吃惊的喊了一声:"啊呀!”我用镜头快速地捕获了这一刻。我看到一朵皎白如玉的小白花正落在那纵横交织的枝干中,给那没有情感的枝干添了一份生机。那朵花儿宛如很孑立,宛如在探求什么东西,她或者迷了路吧!犹如因为乔乔,不敢和身旁的红花绿叶交换,只得本身在迷茫中努力根究妈妈和可爱的家!
她多么像我呀!胆寒怯懦,迷了路连求助都不会。我想她再这么乔乔下去,估计永远都回不了家,见不到妈妈了!于是我弯下腰,慢慢把它捡起来,放得手心,摩挲摩挲,细心地交到妈妈手里。
气候仍然不太好,但有几丝轻风划过,心里也就慢慢舒展开来。于是我拉着妈妈向家走去。