在我七岁的时候,我和好伙伴陈梦莹到公园里玩。我们想玩天梯,可天梯太高了爬不上去,只好去玩压腿器。在玩压腿器时,我看见一只小鸟飞了过来,停在了不远处的石头上。只见小鸟嫩黄色的小嘴尖尖的,绿色的羽毛在阳光的照射下闪烁着光泽,真是一只漂亮的小鸟。我们的目光一下被它吸引住了,我们相视一笑,决定要抓住这只小鸟。
我们跑了过去,小鸟却飞走了。我们追了好一会儿才追上小鸟,这时小鸟好像飞累了,在一块石头上停了下来。我们放慢脚步,蹑手蹑脚地走上前去,小鸟许是听到了动静,又飞了起来。我们也跑了起来,努力地追着。没跑一会儿,我们就跑得气喘吁吁,便停下来休息。没想到,小鸟像觉察到我们跑累了,落在了离我们不远的小树杈上,似乎还瞪了我们一眼,仿佛在说:“小样,来呀,来追我呀!”我们气得猛地扑上前去,小鸟却振振翅膀,飞向了高树上的窝里,只留下我们望树兴叹。
我们站在树下,一直想等着小鸟再次飞出来,落在石头上时再抓。可没过一会儿,天就黑了。我们也该回家了,就约定下次再来抓小鸟。