还记得,读小学时,我是一个比较“优秀”的学生,其优秀的表现当然少不了。
“这位同学,你的作业呢?完成没?”老师用极其平静的口吻问道,可想而知,暴风雨前的宁静总掺和着大量黑色的有毒气体,但不幸的是这位同学的理解能力和感知能力方面比重明显低调,她竟理直气壮并无丝毫畏惧之心地回答道:“完成了可以奖糖吃吗?”在她在老师火山爆发之前还不忘让一句让无数“英雄豪杰”抛头颅、洒热血的话“永载史册”,“哦,老师,那我岂不是吃不到糖了吗,但也不遗憾,妈妈说……”终于老师头上的火山爆发了,我想,那女孩不给“泥土流”淹死,也会给老师发送的100亿伏电流给击死吧。
接着,一声惊天地、泣鬼神的河东狮吼贯穿了整栋教学楼:“没在完成作业的全部给我到外面云蹲×小时的马步,至于你,罚扫一期的厕所,外加100个圈,去跑吧。”我们在下面可怜兮兮的望老师,身体还不停地哆嗦,在老师调整好“高昂”的情绪后,只见一串长龙被“吼这而出”,那背影还真有点“风萧萧,雨寒寒,壮士一去不复返”的意味。正处在幸灾乐祸中的我还不时给他们发送一个smile信息。当然没有“资本”,你给我100个胆子我也会溜之大吉。当我放眼望去时,那辽阔无边的平原上只有我这棵孤傲地树挺立在那儿,在老师不费吹乎之力找到我时,心里那颗作的石头被吊了起来,在我把作业郑重的交到他手上他瞄一眼后那颗石头以标准我A级姿势降落。哦,我解放了,唉,同学们,战友们,你们好――― 安息吧,我会为你们定时烧纸线的……“唉,又是‘监狱长’的课。”同学们议论纷纷地说,那阵阵哀嚎真和宰猪场可以一较高下了,也难怪,那位敬爱的老师一直以来没少过对他们这些“劳改犯”们进行彻底的“思想改造”。看来他真是下决心要他们“改过自新,从头做人呐”。但坐享渔翁之利的当然是我啦,当然,还有那些“药到病除”、“训练有素”的学生……
自从这次作业风波之后,我养成了自觉的优秀品质,也理所当然地成为班级中的氧分子和优秀人士,在那时,我有一句真理:按时完成作业的学生就是好学生!