我是铁蛋,从小被父母丢弃在田中的小男孩,是一个爷爷把我捡回了家。
他老人家已经70多岁,每天他都会给我做好吃的面条。
我性格孤僻,不喜欢和人说话,渐渐我爱上了偷东西,上网。每次我一看到自己喜欢的东西,我的手就会情不自禁地拿走它,然后和网吧的一些不良青年一起打游戏,日复一日。
那天,我看到了一块美丽亮闪闪的手表,我把它顺走后去了网吧,与他们玩到了天黑。我回到了小屋中,“为什么今天屋里没有亮呢?没事,一定是他没回来。”我自言自语道。
时间一点点过去,都11点了。“有人在吗?”我急忙去开门,可不是爷爷,而是一位大叔,我很惊讶。“这是你爷爷吗?他晕过去了,你好好照顾他,还有不要让他来工地捡垃圾了,太危险。”他把爷爷放在床上就走了。
等了一会,爷爷渐渐醒了,我问他:“你去工地干嘛?”“咱们家没有一点收入,我也70了没法干重活。我知道你性格孤僻,也知道你去网吧。没关系,但你不能去怪你父母,因为他们生了你……”听到这儿我沉思着。
月光照着村庄,雾气笼罩着村庄,那样纯洁,美丽,我却……