夏日的阳光透过玻璃窗洒满书桌,投射在白色的相框中,扬起彩色的光芒,看着相框中奖杯笑得如此灿烂的自己,我的记忆在时间的长河中穿梭着,记忆随之飘忽到了福田区青少年书法现场比赛的那天。
我迈着自信的步伐踏入了现场书法比赛的现场,我利落的铺开宣纸,熟练地拧开墨水瓶,将墨汁倒入素白的瓷碟,玄黑的墨迹便如溪水顺陡岩而下,沿旷野而去,墨香氤氲,攀着灯光,似烟似雾般在空气中升腾、弥漫,我提起砚台边的毛笔,落笔书写“通情达理办事,儒雅谦和待人”,毛笔一笔一笔勾勒出线条,一个饱满圆润的捺点,端正劲美的撇,都记载着我的“台下十年功”,灯光细细地抚摸着我的手,仿佛要将所有的光芒都聚集在这幅字上。我痴迷地看着这幅字,我仿佛看到了一个不论在暑假还是寒假总是风雨无阻到达书法工作室苦苦练习的身影,一张张写完的字帖,一副副在书房高高挂起的作品,一次又一次改进着每一个笔画的自己。我一笔一笔写着,不久周围此起彼伏的赞叹声便在耳边响起了,甚至还有隐隐约约的掌声响起,我自信一笑,果然,所有的惊艳,都来自长久的准备。
站在颁奖台上,拿着沉重的奖杯,接受着所有属于我的掌声,望着同学们羡慕钦佩的眼神,听着老师们赞扬鼓励的话语,望着闪闪发光的摄像头,一种前所未有的成就感涌上心头。我将沉甸甸的奖杯举过头顶,拎起手上繁多的战利品,露出了八颗大白牙,眼睛眯成了一条缝,“咔嚓”一声,这一瞬间便定格成了永恒。
透过照片,我感受到了我对学习书法水滴石穿的不懈和夸父追日般不辍地永远前进的脚步,在我的心中有一把火,等待着我用梦想把火点燃。