以幸福为题的作文
幸福是什么?是一顿香喷喷的饭菜,还是一首抒情的诗歌?
我有一个特别爱唠叨的老妈,平时呢,她总是叫我干这件事要怎样,干那件事又要怎样,整天啰嗦个不停。而就是这样的一个唠叨老妈,用她的一举一动让我感受到了幸福。
小时候,调皮的我很爱吃糖。只要我一哭,妈妈就会拿糖来哄我。有一次,妈妈给了我几个棒棒糖,我高兴得手舞足蹈,在小区里四处乱窜。一不小心,得意忘形的我从草坪的小坡上滑到了一个大坑里。我放声大哭。妈妈闻讯赶来,不顾自己的安危,跳了下来,一把抱起我:“宝宝乖,不哭,妈妈在这!”仰在妈妈温暖的怀抱中,我破涕为笑。
还有一次,我和妈妈在小区里散步。忽然,感觉空中有个东西落了下来。难道是“天上掉馅饼”?正当我抬头看个究竟时,一只脸盆已接近我的头脑。糟糕!躲不及了!就在这千钧一发之际,老妈奋不顾身张开自己的双臂护住了我……安然无恙的我连忙扶着疼痛难忍的老妈:“妈妈,妈妈,你受伤了吗?别吓我呀!”很快,楼上脸盆的主人和爸爸把老妈送到了医院。还好,经过医生的检查,并无大碍。这时,我才放下心来。
幸福在哪里?其实幸福随处可见,只要我们留心观察,用心体会。