书,是人类最好的朋友。在茫茫书海中,如果要我选出一本最好看的,最有趣的书,实在是太难选了。如果硬要我选最中意的书,我会毫不犹豫地选择《三国演义》。
《三国演义》是中国四大名著之一,是本有关历史和战争的书,这本书的作者著名的罗贯中先生的作品。
记得有一次,我早早的起了床,吃完了早餐,就急急忙忙地跑到书房,慢慢地“啃”我那本学生版《三国演义》。九点,十点,一小时,两小时,整个上午我都沉浸在书的王国里遨游,我深深地被书中上午情节所吸引住了,曹操和周瑜的赤壁大战,孔明的草船借箭,赵云的智斗救阿斗。这些情节我都记得一清二楚。
记得有一次,我看书看得妈妈叫我吃饭都没听见,妈妈只好把饭菜端到我面前。我这才一边吃,一边看书,由于我看得太专注了,竟然把饭喂到了鼻孔里。害得我呛了半天,妈妈差点把我的书给没收了,现在回想起来,好笑极了!
现在晚上我只要有空闲的时间,我的手中总会捧着那本我最喜欢的《三国演义》.
我记得有一位伟人曾说过:“饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。”书,是人类进步的阶梯。是书,给我带来了无穷的乐趣和快乐。