月照花林,窗透初晓。不经意间已经到了人生最绚烂之时,这是一段最美好的时光,里面有着最好的我们。——题记
走进我的房间,最显眼的莫过于床头柜上那一本厚厚的相册,翻开相册,看着那一张张熟悉的笑脸,仿佛回到了那一刻……
那年盛夏,我们,毕业了。曾经那充满欢笑声的校园,竟沉寂了许多,我与同伴们坐在草坪上,静静地看着陪伴我们六年来最熟悉的校园。良久,我低下头,轻声呢喃道:”这,不会是最后一次了吧?“回头看看那一张张熟悉的脸庞,竟只有哀伤。
”同学们,请过来拍照了!“一旁的摄影师冲我们招了招手喊道。我们站了起来,一步一步地走上那熟悉的台阶,每一个脚印都分外沉重。我们无力地倚靠在栏杆上,”咔嚓“一声,闪光灯亮起,摄影师看了看照片,摇了摇头,问道:”怎么都不开心呢,要笑起来,这样拍出来的效果才好看。“”怎么笑得出来啊!“旁边的一位同学略带哭腔地喊道。”明天……就不能天天见面了!“一粒又一粒豆大的泪珠划过我的脸庞。摄影师笑了,说:”那你们就更应该在这最后一刻,定格住最美好的笑容!这里可承载了你们六年的时光,哭着结束可不太好!“我们擦干脸上晶莹的泪珠,静静地听着。”你们能这里相聚,一起学习,一起成长,这里有你们的欢乐,也有你们的烦恼……六年的时光,证明你们之间缘分不浅,一定会再见的,只是次数问题。“摄影师又补充道。”没错!“老师的声音在背后响起,”去吧!把你们最美的一面留在这里!你们是最棒的孩子!“我们看着老师那坚定的目光,使劲的点了点头。
转过身,我们将双手自然地搭在栏杆上,看着镜头,那镜头深处,竟闪现出六年来我们的点点滴滴,我笑了。”咔嚓“一声,闪光灯再次亮起。这一次,它定格住了青春的身影,定格住了那年盛夏,定格住了我们的笑脸……一张又一张,铸造了青春年华的独家记忆。
韶华易逝,人亦然;时光易逝,情非此。时光的脚步渐行渐远,熟悉的笑容清晰依然。”诗中有画,画中有诗。“走过了岁朋,千回百转,无尽的思念,一生相伴。
照片,是你,定格下最美好的时光!