昨天下午1点,爸爸跨进家门,拿着雨伞,低头说:“唉,我又被天气预报耍了,今天竟然是晴天。”听到这儿,我忍不住地想:“要是有隐形雨伞就好了!”
今天上午,我拿出工具箱,做了一顶真正的隐形伞。
它是我爱的粉红色,撑开后,还可以看到上面印着猫咪的图形。只需要按一下纽扣按键,伞就撑开了,雨滴在上面,是静音的,对伞面也不会有冲击。遇到大风,不会被冲变形。
当然,这一切你是看不到的。
我迫不及待地将隐形伞戴在头上,冲进浴室,打开水笼头,小水滴像在我头顶上拐了个弯。我冲出浴室兴奋地宣布:“我有隐形雨伞了!”
现在,就等着下雨了。
第二天,天空阴沉沉的。突然一道闪电在我头上划过,雷像刀一样逼向我,我吓得大跳起来。天空嘀嘀嗒嗒地下起了雨,像一个娃娃在哭泣。
我兴奋地冲进雨中,小雨滴像不愿意到我身上去似的,滴到地上去玩耍。我在雨中漫步,享受着人们对我的议论和好奇,我能感受到一道又一道好奇的目光,还听到了各种小声的议论。
“他怎么会不淋湿呢?”
“就是,就是,是不是老天爷给她施了魔法?”
正当我得意洋洋的时候,一阵吼声像打雷一样传来。“超极懒虫,还不快起来,看看现在几点了!”
我一惊,睁开双眼。爸爸在一旁虎视眈眈地盯着我。原来这是一场梦!