我和书的故事作文
说起我看书的故事,那可得从幼儿园开始。
幼儿园时,我就很喜欢看书。哪些书呀,都是好看的金装绘本。我拿到书后,坐在妈妈的腿上,靠着妈妈看书。《聪明豆绘本系列》教我爱分享。巧虎也教会我不少,文明做人,懂礼貌,珍惜友谊。《汤姆系列》中的《汤姆学骑自行车》给我的印象最深刻。
小汤姆想学自行车,可是他骑上去平稳力不足,就摔了下来。他艰苦勤学,五天内学会了。看完后,我也想学自行车,也学着汤姆的样子,给自己定好五天时间。接下来的五天,天天到操场上练习,摔倒了,自己爬起来,不哭不闹,像勇敢的小汤姆一样。五天后,我果然能独立骑行了。书中的汤姆,成了我的精神领袖,跟着他,我也成长了。
整个幼儿园阶段,都是在妈妈的陪伴下进行着亲子阅读。随着时间的流逝,很快我告别了幼儿园,进入小学。我的识字量与日俱增,能独立阅读了。
图文结合的绘本成了我的阅读小点心,厚厚的一本本的名家大作成了我的阅读主食。
我读过动物小说大王沈石溪写的《给大象拔刺》,读过著名作家曹文轩的《我的儿子皮卡》,读过小女孩蒂皮写的《我的野生动物朋友》,读过青少版的`《三国演义》,读过《我和小姐姐克拉拉》……其中,《我和小姐姐克拉拉》这本书让我觉得自己班有人很像克拉拉,还有人很像“我”。我就来学着作者的样,来了个本班同学专辑,模仿书中的故事创编。没想到我的《两个人的战争》被《学语文之友》刊登了。其余的人物文章,成了曹老师写评语的素材。
读《打开诗的翅膀》这部书时,我俨然成了一位小诗人。写出了一首首了不起的诗作。《小河》小河像镜子/把大树照在身上/小河像蜘蛛/把花草网入肚中/小河像老虎/把大山吞入身子。很幸运的是,这首诗被刊登在《瑞安日报》上。
我看着书,学习着书中的写作方法。看书让我成了班级小作家,看书,使我的文章发表在报纸杂志上。看书,真正好!
如果你看书,你会显得更加聪明;
如果你看书,你的知识会越来越渊博;
如果你看书,你会给自己带来很多惊喜。
与书交朋友吧!