我和书的故事作文
“她”是我生命中最重要的一部分,少了“她”我吃不下饭,喝不下水,连睡也睡不着,“她”就是包含着天下知识的书。
小时候,在幼儿园里同学们都在聊着晚上睡前时爸爸妈妈给她们讲了什么睡前故事,可是,我只能在一旁静静地听着,因为,在小学以前我都是奶奶带的,没有爸爸的关心也没有妈妈的爱护。奶奶没上过学,不认识字,我多希望爸妈在身旁给我讲故事,可是没有。于是,我就想:既然没人给我讲故事,民营企业干脆就与众不同一些,自己识字,自学成才!我悄悄地拿了20元,买了一本标着拼音的童话书。到了家,便开始研究起来,虽然只看懂了图片,但我一直在认真地看着,不会的问隔壁叔叔,慢慢我看懂了几篇简单的故事后,每天早上一到幼儿园我就开始给同学们讲故事,同学们都很敬佩我,书也成了我生命中不可缺少的一部分。
书也教给了我许多不知道的东西,让我在知识的海洋中遨游,欢畅淋漓,每一次看到书店,我总情不自禁地走了进去,就算人多得走不进去,我总有办法挤进去,然后找到座位拿到书,津津有味地看起来,每一次都要看完一本才肯回家。
有一天,因为有一点事要早走,我才把看到一半的书放了回去,第二天,我来找我昨天心心念念的那本没看完的书,结果没找到,才知道,被买走了。我像被五雷轰顶一般,我只好去问同学,问了半天都没有,终于,最后一个人有,我开心得一蹦三尺高。第二天,她把书带了过来,我满怀心喜地收进了书包,一回家马上做好作业,看了起来,过了几天我终于看完了,我还给了她,又找别的书去了。
经过我长期坚持不懈的看书,我的作文进步了不少,我和书也有了更多的交流,我喜欢和“她”聊天在“她”身边记上笔记,“她”就像我的知心好友,我一不开心就会走进自己的小房间锁上房门,坐在地毯上,取出我小时候看过的书,每一次看到这些,我就会想起小时候的囧事,就会情不自禁地笑起来,心情就会好起来,烦恼就会烟消云散了,每一次出游无论有没有人和我一起,只要一本书就足够了,因为“她”就像我的驴友,一个忠诚的人生伴侣。
谁也不能将我和“她”拆散,因为我和“她”已经密不可分,融为一体了。“她”让我与众不同!