我和书的故事作文
说到书,这是个多么平凡的字眼啊!但对我而言,它却是充满了吸引力的。仔细想想,爱上读书, 得从那次遭遇说起......
在这之前,我是一个只知道玩儿的疯丫头,对你说一点儿兴趣都没有。一次偶然的机会我喜欢上了阅读。
“哥哥,哥哥,走去玩儿了!”我趁着周末不用上课,连蹦带跳地跑进了表哥呆着的书房。他正入迷的看着一本彩绘的'《一万个为什么之自然篇》。我摸不着头脑,不知道这玩意儿有啥乐趣,能比捉迷藏、过家家好玩儿吗?我带着疑问,也把脑袋凑了过去。
哇!这里面好玩儿极了:蜘蛛在下雨前为什么要收“网”?“四季”是怎样形成的?海水为什么要发蓝。好多好多我以前左思右想不得其解的问题,而在这本平时我不怎么注意的书中,得到了解答。我越看越着迷。想要了解更多对我而言“不解之谜”。自此以后,我不知道是着了魔,还是怎么的,一天到晚,只要写完作业,我手里捧着的总是书本,因为这样,哥哥还经常倜侃我“小书虫”呢!
为了读书,我可能也闯过祸。有一次,我看到哥哥老是在看同一本书,那本书到底是怎样神秘,能让哥哥这样着迷。我带着疑问趁哥哥没注意的时候,将书拿了出来,偷偷地带走了。
我抱着书边跑边看看他是否发现了,急得我好几次险些摔倒。我抱着那本被我视为珍宝的书,跑了好远好远,我算着距离,在一颗枝繁叶茂的大树下,席地而坐。
我看了看怀里。咦?书呢?我为了这本书跑了这么远,到头来我连书名是什么我都不知道,真可笑。不仅这样,反而还弄丢了这本书。我像偷糖吃,被大人发现后,慌乱不已的小孩,心仿佛被无形中的一根绳了吊了起来。头顶上,树叶被风吹得飒飒的响,本来这一切在书还没有弄丢之前让我感觉是美滋滋的,可现在,却显得凄凉。
我沿着来的路找了好几遍,可就是无果。后来,我才知道:这本书原来是哥哥借来的,这不,书弄丢了,哥哥只好按原价将书钱付给了同学。
书是一把尺子,我们人生道路上的得失,由它来帮我度量。
您看,我和书的“渊源”深吧!
我爱阅读,它不但可以帮我解闷,还能让我的视野更加开阔......
我一生的朋友——书籍,伴我成长,陪我到老!