也许,我只是一个平凡的人,没有出众的外貌,没有多么好的家庭背景;但我想,我唯一拥有的,就只有那美好的回忆了。——题记
我的童年是充满着灰暗的。曾记得当我刚会蹒跚走路时,常常会犯错误;也许那并不是什么值得记住的事,但它却像一根刺,深深地扎在了我的脑海里。我那时带着满满的好奇心去摸清洁剂,结果没有拿稳,清洁剂像球一样滚了起来,一直到了那个人的脚下,那个人的脸十分可怕,她大声呵斥我,把年幼的我下哭了,家里人闻讯向我投来了目光,有的是愤怒,有的是哀伤,但更多的是不安……
从那时起,我就对那个人充满了怨恨。在小孩的世界里,周围的一切都充满了陌生,我因好奇而不小心把暖壶打翻了,在那一刹那,我的小腿红了一大片,也许那是我第一次嚎啕大哭吧。家里人听见了我的哭声急忙赶过来,一把就把我抱了起来,用凉水给我冲洗,那一瞬间,时间仿佛停止了一般。曾记得那时,那个人的眼里充满了焦急与不安,我的泪也在那刻停止了,也就只有一次,我看见了那个人对我的关心;也只有那一次,那个人放下了男尊女卑的思想,为我担心……
现在那个人已经渐渐地变了。她现在天天去给我买零食,什么好吃的都留给我。即使她的身材已变矮,双腿已变弯,可还是那么灵便,在马路上总能见到她那忙碌的身影。她的口中总念叨着:“这孩子怎么还没来啊?”她的变化实在是让我难理解,以前她总是对哥哥宠爱有加,但后来哥哥上了高中,就很少回来看她了,于是她就对我好了。我想这可能是老人对亲人的一种渴望吧!无论她怎么样,可她终究还是
我的家人,也许她现在有一点后悔,有一点难过,但我都会陪她走下去,我想让她度过一个幸福的晚年。也许我很幼稚,认为她偏心,但会不会是她向我表达了爱,我没有察觉到呢?现在,我常常陪她出去遛弯,见她脸上充满了笑容,脸上充满了皱纹,我的鼻子不禁一酸,原来岁月那么快就过去了。
我还能再陪上她几年呢?我们之间的故事实在是多的不能再多了,可时光不复返,我愿在我的故事了充满了那个人的身影…