我的读书故事作文
从小,妈妈就不怎么读故事,她都是拿书让我自己读的。
我读的第一本书是《睡前故事》,基本都是我看了图案,靠想象读的。也会经常问妈妈:这是什么字,那是什么字。慢慢的,字认识的多了起来。后来妈妈又买来了有拼音的《十大名著》和《十万个为什么》。读这些书时,我已经能认识不少字了。也不知道是因为妈妈老是帮我买书的原因,还是我天生就喜欢看书,反正我觉得只要手里拿着我喜欢看的书,我就想一口气把它读完。妈妈喜欢帮我买书,我书架上都堆满三层了。但有些书我不喜欢看,我想等我长大了再看吧。我出去陪妈妈逛街,妈妈经常把我放在书店。这时候,是我最开心的时候,因为我可以看很多我喜欢看的笑话故事和脑筋急转弯了。
我就希望妈妈逛街时间长一点,这样我就能多看一会了。我喜欢默读,所以我看书速度很快,但碰到我不喜欢看的但妈妈非要我看的书,我的速度就慢了。
这就是我的读书故事。