照片里的故事作文
每张照片都有一个小故事,每个小故事背后都会有一个人,每个人的心中会有一个爱,在我的记忆中,我与爷爷的合照是最难忘的一张。
在我六七岁的时候,爷爷就去世了,我每次看到这张照片的那一瞬间,都感觉亲爱又高大的爷爷就站在我的面前,没过多久,他又永远地离开在人世间。
在我五岁生日那天,家人们有的在为我准备生日蛋糕,有的在为我准备生日礼物,还有的在为我装饰房间,那天,我的房间被装饰得非常漂亮!生日大会开始了,寿星也就登场了——那个寿星就是我。大家见我出来都很兴奋,关上了灯,插上蜡烛,点上火,闭上眼,许个愿望,吹去蜡烛上的火星,睁开眼,就在我做一系列的动作时,大家都把礼物放在了蛋糕旁边。其中,还有着一张普通的合照,可我却很喜欢,那是爷爷送的。虽然这张照片非常普通,但是这张照片包含了满满的全是爷爷送给我的爱,所以无论多么精致的礼物,也都比不过这一张普通的照片,因为里面装满了爷爷对我的爱——爷爷手捧盆栽,我手捧浇水壶,照片中爷爷慈祥的微笑一直铭记在我心里。
一直到现在,我还留着这张照片,这张照片便是爷爷留下来的爱。