当我翻开我的相册时,就有许多画面在我面前闪过。有我嬉皮笑脸的样子、有滑稽的样子、还有生气的样子。但是给我印象最深的一张照片是我站在小溪边尽情感受美景的模样。
那一次,我和爸爸妈妈一起去小溪边游玩。啊!小溪哗哗流淌!我呼吸着新鲜的空气。站在山顶仰望,一丝丝春风迎面吹来,又匆匆去亲吻那山顶的树梢。眼下是林立如笋的万排树木和千千万万块的石头。从山顶往下俯看,看见春姑娘正在和树木们玩游戏呢!看它们玩得多么欢快、惬意呀!
啊!来到小溪边,溪水拍打着岸边的石块,水花飞溅。我仿佛听到了溪水在唱歌,声音是那么清脆悦耳、那么动听。小溪两旁的野花也跟着跳起了优美的舞。在风中摇曳,我像指挥家一样,装模作样的指挥起来。这时妈妈说:“来拍张照,留个纪念!”不知我是看了这美丽的风景才笑得那么开心、灿烂。“咔嚓”一声妈妈把这个时刻拍了下来。
虽然这个照片很普通,但是那种水泥丛林给人的压迫感会立刻消散。油然而生水一样的轻松与畅快。这张照片记录了我多彩的童年。