书包里的故事作文
书包陪伴了我许许多多的春秋冬夏,是我书本的容身之地,是我学习中功不可没的大功臣。“太阳当空照,花儿对我笑。小鸟说‘早早早’,你为什么背上小书包……”每天在梧桐叶投射出碎屑的阳光中,我就背着书包,蹦蹦跳跳的上学。
时光飞逝,我已经是一名初中生了,书包的质量和我的重量一起增加。踏着夕阳,落下一个斜长的影子。随着日子一天一天的过去,我的书包也随着时间一天天的苍老。不在有那么光亮夺目的色彩,不再有那意气风发的容貌。每天只有哀声叹气的卸下书包,心情与书包一样沉重。书包就这样,载着我满满的书和漫漫的心事,日复一日,年复一年的如此。有一天,我走在繁华的大街上,我看到许多临街的门面挂着许多书包,有红的,有黄的,有绿的,有蓝的,花花绿绿让人看得眼花缭乱的,八月末,九月初,就要开学了。我想,这书包也应该寻找下一任接班人吧!
终于,在我的精挑细选中,我看中了一款书包,就是我现在背在身上的。也符合一个中学生的沉稳,而且大,装书多。我一股脑门子的把书全部塞进书包里,哈哈,还可以装很多书。就这样我换上了比之前大很多的书包,我承认我喜新,但不承认我厌旧。但是新的书包会给我一种新的别样的激动和喜悦。于是,我就这样,背上新书包上学去了。一切,就像刚刚撕开包装纸。那么清爽,那么干净。每天就怀着一种愉悦的心情去上学,我的一天又是那么美好。我又有了一个崭新的开始,全新的旅程。
书包,真的是我们学习生涯中最重要的学习用品,“工欲善其事,必先利其器。”有了一个好书包,怎么能没有一个好成绩呢?让我们在书包的陪伴下,使自己的成绩更上一层楼。