我喜爱书,读书就像在天空中自由自在的翱翔。
我在读书时常常觉得自己在看一部很有趣的电影,而书中所说的一些有趣的语言常常让我乐开了花,而书中所表达的东西常常又是在电影中所看不到的。例如在写场景的细节之处,加上四字词语,让人有一种身临其境的感觉。
读书常常让我忘记时间,忘记周围的一切。
有一次放学了,可妈妈还没有来接我,我拿出一本课外书,开始津津有味地读起来,当我看到“一片五彩的鲜花布满大地”时,我似乎也看到了那花海,闻到了那清新淡雅的香气。当主人公遇难时,我的心就提到了嗓子眼,屏住呼吸,眼睛紧紧地盯着书中的内容。当主人公得救时,我就会长长的松一口气,提到嗓子眼儿的心一下子又落回肚子里。书中的内容让我如痴如醉,却不知妈妈早都来了,并喊了我好多声,这时我才依依不舍地放下手中的书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。
还有一次,本来计划看半个小时的书再去广场找小伙伴玩,可看到了半个小时的时候,我想:“再看一会儿吧!”可是这一看,我就又沉在了知识的海洋之中,我感觉就过了一小会儿,却已经过了3个多小时,妈妈叫我洗脸刷牙睡觉时,我才意识到已经很晚了,但我一点也不遗憾,因为,我从书中学到了很多宝贵的知识。
著名史学家陈寿说:“一日无书,百事荒芜”。我们一定要每天坚持多读书,读好书。让我们一起加油吧!