我和书的故事作文
小时候,父母总是说,小孩要认真读书;少年时,父母还是说,你要认真读书;成年后,父母说,你要考个好的大学;步入社会时,父母说,你要闯出一片事业来。但是,这一切都是围绕着认真读书所展开的。
我曾想,读书有时是一件枯燥无味的事情,有时却是一件无比有趣的事情,这是为什么呢?后来我开始认真地去阅读,发现读书时你的身心感受是与你心里的想法有所联系的。当你全身心投入到书中去,自然是觉得有趣的,当你心系其他时去阅读,你便感受不到它的美,它的有趣。
我在四年级前,读的都是些无用的漫画和书籍,那种书它不会给我带来一些有益的东西,反到让我越来越沉迷于漫画中,导致我不会去选择其它不仅适合我,还能提升自己知识或感受的有益书籍。后来,我遇到了我现在的老师,她在我的阅读方面做了一些引导,也会把适合我的书名告诉我,让我去读,我也开始了真正的自己的书世界。
我先后读了一些沈石溪的动物小说和曹文轩的文学小说,慢慢地,我逐渐摸索出自己比较喜欢的一类书。
当时读沈石溪的《斑羚飞渡》《狼王梦》时,觉得有趣至极,同时又受益匪浅。有趣的是《狼王梦》中的情节,受益的是《斑羚飞渡》中团队的自我牺牲精神。
记得后来我还读了几本《智慧背囊》,其中的小故事都是特别激励人的,通过真实的事件,来鼓励读者。有一个小故事,我到现在都还记得特别清楚∶一个小混混,和一群同意不正经的'"朋友"在一家面店吃夜宵,喝醉了,那群朋友全走了,没付钱,留了他在店里过夜然后他付钱。第二天他醒了,身上也没钱,赖在桌上,后来店里客人满了不够做,老板娘没赶他走,他心生感激……之后的他努力工作,成为了总裁并常去这家面店吃面,表示对老板娘的感激。
他能成为总裁,一半在于老板娘,一半在于他自己。老板娘的宽容让他心生感动,他自己的坚持让他一路披荆斩棘,所以两者的精神,都是我们所要学习的!
我在后来,也一直阅读,一直在学习这条路上奔跑,但我和书的开始,是四年级那年,我庆幸,那年的我遇到了阮老师,也庆幸,我在阅读这条路上奔跑了这么久,没有放弃!
这便是我和书之间的故事
我和书的相遇,我和书之间的故事,都藏在了我心里的深处。
书,我特别庆幸也特别高兴,我与你成为了朋友!
我与书的故事从未停止,还在继续……