一堂课,也许只会给你快乐、知识,也许也会给你幸福,可那一堂课,给了我坚强。
那堂课的老师是爸爸,上的是体育。
“跑一千米。”爸爸直接布置任务。“什么?”不敢相信的我问道——那时我才刚上一年级。
虽然极不情愿,可我不得不去跑。我一小步一小步地开跑了。
才跑完第二圈,五百米,我便气喘吁吁,只好停下来,不停地揉腿。可后面的爸爸马上喊起来:“快跑!这样也跑不动,以后能干什么!”我生气地想,人家才多大,像你这么大时,跑几万米也不是问题。但是,跑是必须跑的。我还是跑了起来。
第三圈跑完,我已是上气不接下气,一见到水,就像溺水人抱住救生圈一样,扑上去“一气喝成”,水瓶一下子便见了低,后面的声音又叫了:“快!”唉,秀才遇到兵,有理说不清!
还有一百米,这时,我的腿“罢工”了,这次是真的跑不动了……
“千万不要放弃!”“只有十米了!”“干得好!”我,终于,成功了。
我笑了。
这堂课,我既没收获知识,也没收获快乐,但收获了坚强。