难忘的一课作文
“同学们,我们要被录像上电视了!”随着老师的说话声,我们不约而同地“哇”了一声。这时,我的心都快要从嗓子里跳出来了!于是,我们开始了精心的准备。
上课了,我的心像一个淘气的皮球似的不停地跳着。我想使它安静下来,可是它就像一个不听话的娃娃似的不听我指挥。这时,别的同学像往常一样举起了手。老师说话了,“水是生命之源,现在让我们开始赞美水。”
这时,平时不怎么爱举手的佳佳竟然也举起了她的小手。她语言流利连贯,时而快,时而慢,时而意味深长,时而语言简短……真让我刮目相看。她也不像以前那么胆小了,仿佛她的语言把我带到了一个多彩的水世界……这时,老师又把“话痨”奥奥叫了起来。本以为他会呆若木鸡地站在那儿,但是他的声音抑扬顿挫,好似蜻蜓点水……我感觉这真是一节兴味盎然的课啊!同学们的表现都太棒了!
叮咚,叮咚,下课铃响了。我仍意犹未尽地沉浸在这精彩的一课中,这真是令人回味无穷的一课啊!生命的源泉水,积极发言的同学和流利连贯的语言都留在了我的记忆中。我认为,好的课堂就应该是这样兴味盎然的。