书就像一艘船,让我们在知识的海洋里遨游;书就像一把钥匙帮我们打开知识的大门;书就像一盏明灯,照亮前进的道路。所以,我喜欢读书。
刚上学的时候,我还不识字。那是谁打开了我知识的大门呢?当然是妈妈。她每到晚上都会给我讲睡前故事,她讲的是那么有神有色、津津有味,让我了解了书中的故事是这么有趣!
随着时间的流逝,年龄的增长,我慢慢地长大,我自己可以看书,不需要妈妈给我讲了。而且我客户已自己挑选喜欢的书了。记得有一次,我正津津有味地看着书。妈妈突然说:“帮我把菜拿上来。”于是,我一手拿着书,一手拿着菜慢悠悠地把菜拿到妈妈身边。妈妈还打趣我:“这么认真呢!那你先看吧!”
后来,我发现看书是很有乐趣的,我还从中获得了知识,也认识了朋友、还开阔了眼界。《巨人的花园》让我懂得了做人不要任性和冷酷,快乐应当与大家分享,这样才能幸福。
俗话说:“书中自有黄金屋。”书里其实蕴含着无穷的知识,让我们去书中探索无穷的知识与奥秘吧!