老照片的故事作文
一天我在家里玩儿,突然翻出了一张老照片,我仔细看了看,才认出来,原来那是妈妈和她的两个妹妹小时候照的照片,妈妈小时候好漂亮啊。
妈妈给我讲了这张照片的故事。她说,那是她小的时候,跟我一样大的时候。她的哥哥买了一架照相机,全家都很兴奋。她和妹妹换上了新衣服。高兴地像鸟儿一样,飞到了河边。选选了一块儿最美的地儿准备照相。那里五颜六色的鲜花布满河床,河水清澈。
微风吹过,河水荡起涟漪,像一条条波浪线。哥哥说:“看我这里。”“卡嚓”一声,闪光灯亮了一下,她们就拍下了这张美丽的照片。
妈妈讲得很动情,都快要流泪了,她想起了30年前那开心幸福的时刻,他们兄弟姐妹在一起,快乐的时光。
妈妈最后对我说:“谢谢你啊,今天可帮了妈妈做了一件大好事。”其实我也不懂自己到底帮了妈妈什么,我只感觉到妈妈今天说了那么多话,流下了幸福的眼泪,就是我帮妈妈做的好事吧。