我的故事作文
上个星期的星期三,我一放学就背着书包直奔书店。
我里攥着辛辛苦苦攒了一个多月的二十元零花钱,走向文学书柜,拿起那本我盼望已久的书——《在你鼻尖跳舞》。
买完书,付了钱,我坐三轮车回到家里,迫不及待的翻开书,一页,两页,我读得津津有味。啊!故事中,那些好朋友组成一座座坚固的城堡,而一个十二岁的矮胖小女生邱佳,无法踏入这座城堡里。为什么呢?因为邱佳现在十二岁就上初中,大家嫌她幼稚。这时候,我多么希望能和邱佳成为好朋友,帮助她进入那些坚固的城堡里呀!
“咚!咚!”一阵急促的敲门声响起,让我如梦初醒。我跑过去,打开门一看,呀!是妈妈!妈妈责备我,说:“你这孩子!叫你那么久,你还不开门,真是的!”我一边给妈妈陪笑脸一边走到沙发旁,坐下来继续“啃”书。
时间过得很快,妈妈已经把饭菜做好了,但我闻不到它们的香味。因为,我的心思已经把它们拒之门外了。妈妈叫了我两次,第三次,她终于忍不住了,火山爆发,大声喝道:“王香萍——你给我过来吃饭——”“知道了知道了!”我依依不舍地放下书,吃饭去了。
我爱书,爱到什么程度已经写在这篇文章上面了,我们要记住,书,是我们的好朋友,它与我们之间有许多妙趣横生的小故事。