我家的故事作文
我家有三口人,搞笑的爸爸、唠叨的妈妈和聪明的我。
有一次,妈妈在家煮饺子,我看电视,爸爸打电脑。忽然妈妈跑到房间里来,拿起电视遥控器就换了个台,当时我还没反应过来呢,等我感觉到的时候妈妈已津津有味地看起电视来,我顿时火冒三丈,大声地说:“你怎么不跟我商量就乱换台呀!”妈妈假装不理我,悠然自得地在看电视,由原来坐着变成了躺着,嘴里还哼着小曲儿,又喝了一瓶我最爱的草莓酸奶,那可是最后一瓶啦!我火气一下直冲脑门,心想“跟她多说话也没用,干脆去上厕所。”看来妈妈已经忘记了还在煮饺子。等我从厕所出来准备洗手的时候,闻到一阵阵糊味,打开锅一看,只见饺子沾着锅底,发出“滋滋”烧焦声,于是大叫起来:“饺子糊啦!饺子糊啦!”妈妈听到后,一边急急忙忙跑出来,一边大喊“我的饺子……”我和爸爸都大笑不止,看妈妈以后还再敢粗心了。