我爸爸做什么事都非常懒,喜欢看电视,每次都要看到11点才肯睡觉。妈妈做什么事都很认真,很爱干净。我乐于助人,经常帮妈妈做家务活。
有一天,我们全家吃完饭,我坐在客厅的沙发上看电视。等了好一会,动画片开始了,我开心极了,这时,爸爸走进房间来,对我说:“宝贝,我想看战争电视剧,行吗?”我回答说:“不行。”在爸爸央求了很长时间后,我终于答应了。于是,我回房间看书。突然,我要上厕所了,我看见客厅的电视机开着,我爸爸已经睡觉了,还在打呼噜。妈妈对我说:“露露,让你的爸爸赶紧去洗澡。”可是我说:“爸爸睡觉了,怎么办?”妈妈回答说:“赶快把他叫醒。”我把爸爸叫醒了,爸爸说:“再让我睡10分钟。”妈妈说:“那就让他睡一会儿吧!”我拿来被子给爸爸盖着,担心他受凉,还对爸爸说了声晚安。我非常爱爸爸妈妈,我们是幸福的一家。