我的故事作文
转眼间,十几年的时间过去了,这十几年中有很多痛苦和挫折,也有许多欢笑与幸福。回想在逝去的时光中,陪伴我们最多的就是家人,给我们最多欢乐的也是家人。有家人的时光我们总是快乐的,虽然有时会斗嘴,有时会吵架。
在我的记忆中,陪伴我最多的要数妈妈和姐姐了。妈妈是一位农民,虽然没有读过书,但是她有人世间最优秀的品质——勤劳和慈爱。我每次放学回家,都会看见妈妈在地里干活。晶莹的汗水总是一颗又一颗的往下掉。我很心疼妈妈,但又帮不上什么忙,总是在一旁默默的注视着,有时候会不懂事地跑到妈妈的旁边大声说:“妈,饭做好了没有?”而这时妈妈总会轻轻地对我说:“好,好,一会儿就去做。”“不嘛,不嘛,我饿了!”我说完这句话,妈妈就会放下手中的活,去给我做饭,每当这时,我总能看见妈妈的脸上透着一种无可奈何的表情。每次一遇到这种情景我的泪就止不住地往下流,因为我觉得我愧于母亲。母亲为我做了那么多,而我回报她的却很少很少。
我姐姐今年二十多岁,在西峡工作。因为我见到她的时间比较少,所以总是特别想她。姐姐五六岁时,我出生了,所以她每天的空余时间,都是用来照顾我。因此我跟姐姐之间的亲情,甚至比过我的爸爸妈妈。我们家中有一张黑白照片,上面是姐姐推着不到两岁的我在楼顶上玩。我还清楚地记得,那时姐姐还不到八岁,就帮助妈妈给我做饭。每次想到这里,我总是特别感激,好想再好好地照顾姐姐一回,哪怕是为她唱首歌,为她读首诗。
生活中,也许某一个瞬间是美好的,但是下一秒你就有可能把它忘掉。然而亲情是永远都不可割舍的,即使在天涯海角也不会忘掉,因为亲情是刻在骨头里的,融在血液中的。无论海枯石烂,亲情永远不会断开,因为亲情是我们这一生中最昂贵的财富!