我的故事作文
生活里总有那么几件事令人获得道理或启发,我也有。我每次路过家门前的花店时,都想买盆花,但是全都被我给打消了,以为我觉得养花既麻烦又花心思,可是,今天我思来想去,终于决定买一盆花。
我问妈妈:“妈妈,我想买盆花,可以吗?”妈妈想了想,回答道:“这个呀,当然可以呀,养花可以锻炼你很多东西,可是你可以坚持的下来吗?”“可以的,妈妈,我一定可以坚持下来的!”我对妈妈保证道。妈妈笑笑,对我说:“那咱们进去吧!”最后,我买回来了一盆小型向日葵,就像玫瑰花那样的小花。我把花种轻轻放在盆中埋好,浇了适量的水,再把它放在家中阳光最充足的地方,好让小向日葵吸收足够的阳光。我每天都会给它浇水,每天都会细心的观察它。
但是,过了一段时间,我开始觉得这小向日葵麻烦了,我心想:天天给向日葵浇水,天天观察向日葵,哎,早知道会这么麻烦我就不买花了啊,哎!我一边想一边叹气。几天后,妈妈好像发现了我的心意,把我叫去卧室谈话。妈妈首先对我笑笑,说:“你是不是已经开始觉得养花麻烦了啊?”我低下头小声回答妈妈:“嗯,是这样,养花真是太困难了”“问题其实并不在于这里,养花其实并不困难,有的人会把养花看做一种乐趣,而有的人则把养花看得非常困难,养花需要耐心,你要把它坚持下去,不能半途而废,我说到这,你懂妈妈的意思了吗?”
我似乎突然明白了些什么,对妈妈说:“妈妈!我都明白了!我一定会坚持下去的!谢谢你,妈妈!”我走出了卧室,坚持每天观察向日葵的成长情况,再也没有想放弃一说,把养花看成了日常。这就是我的养花故事,我还悟出了一个道理:做事万万不可以半途而废,一定要坚持下去,往往你认为困难的,麻烦的,其实都可以简单,所以不要放弃,往往都是那些坚持下来了的人,获得了启发。