我的故事作文
我是一个洋洋洒洒的小女生,喜好极其广泛,但阅读是我的最热爱的一项。我从小便踏上了“书籍的阶梯”,正一步步地前进。
幼时,母亲为了启蒙我,特意购买了许多连环画,培养我的阅读兴趣。那时,书上的流光溢彩的画页如同一只纤柔的手,轻轻地托着我,我深深地被牵引了,把我带到了一个真善美的世界里。它使我欢乐,使我感到舒怡,我们之间的感情越发深厚!
日子一天天过去,我上了学,那多姿多彩的校园生活,使我拥有了无限的摸索天地。渐渐地,觉得连环读本已不再过瘾,慢慢地又与小说交上了朋友。一开始,我对小说还不怎么感兴趣,可随着年龄的增长,品出了它的乐趣。虽然小说没有绘本那样丰富,但你细细品味,始终会尝出它的美味无穷。我看的第一本小说是《海蒂》,它的故事是多么的引而入胜。书中那悲欢离合的情节,时而令我泪落如珠,时而使我欢天喜地。我体会到了主人公的生活与命运,就像主人公与我同在。
现在,我又开始接触外国名著。名著上有许多知识和道理,虽然书有些很厚,但每一页都是学问,给予了我莫大的精神上的鼓励,使我感触深深。它宛如一位受人尊敬的教师,教会我做人的道理与社会观念。正是这些书,才使我在20xx年大镇的第九届读书节,小学生现场习作竞赛中荣获了一等奖;在20xx的“喜归口腔杯—我与长辈坦诚信”的中小学生书信写作大赛中,荣获了第一等奖;在20xx年的第十届读书节,小学生现场作文竞赛中荣获了二等奖等好成绩。
啊!这“书籍的阶梯”有无限的台阶,只要你每跨一步,使会发现无限的摸索天地。只要我坚持读书,一定会步步上升,一定到达我要的理想高度!
啊!书籍,我的朋友、我的老师,我永远珍爱你!