我的故事作文
我手忙脚乱地从衣服堆里翻出了书包,向屋外跑去,身后却传来了妈妈的声音:“你的书包……”
此时我已跑远听不清楚,管她呢!我猜她这次又会因书包上溅了墨水滴或油渍而唠叨妈妈一向就爱小题大做,总是爱唠叨个不停,听得我耳朵都起茧子了,明知道我赶着上学,却唠叨个没完没了,闹得我一星期都不得安宁。
我哼着小曲,迎着拂面的春风,一路小跑着。跨进校门,我终于长出了一口气,真好,还有十分钟才上课呢!我慢下了脚步,边向教室走边欣赏着校园的风景。
“你看!呀!真是的,出门也检查检查呀。”
咦?我听见身后好像有人在议论我。回头一看,是两个七年级的女生,瞧她们那奇怪的眼神,要干什么?为什么要盯着我的书包看?这时对面又有人对我指指点点了。真奇怪,她们在鬼鬼崇崇地说些什么呢?
为什么要这样?有什么不能大声说呢?一个书包至于被说成这样吗?有什么大不了的!
邻班有一位女生从我身边走过,她叫什么名字来着,我给忘了。和我素来无言语来往的她竟然冲我笑了。瞧!她笑得那样灿烂,腰枝乱颤,完全都不顾及自身的形象了,哪儿有点女孩样子?不过她笑起来倒是蛮好看的。对了,听说这个女孩喜欢把自己最美的一面展示给别人看,可她也犯不着笑成这个样子呀?我依旧不介意,可别人会说闲话,我最怕别人的闲言碎语了。
我飘飘然地走进教室,同学们的目光像万能胶水似的牢牢地粘在我的书包上。不就一个书包吗,至于让你们有这样奇异的表情吗?真是小题大做!看什么看,有那么夸张吗?真是的!面对他们我生气地扯下书包。一看,天啊!我惊呆了,我的书包咋变成这样了……。一条白色“飘带”落在了地上。我定睛一看,呀!是我咋天换下来的袜子。顿时我脑海中浮现了那些画面,我惭愧地低下了头。
从这件事中我懂得了:做任何事都应该认认真真,而不能一味地图快而不顾一切。我们应认认真真做事,诚诚恳恳做人,敢于指出错误的观点,善于交流与合作。