我的阅读故事作文
阅读是一个人生活中必不可少的事情,因为阅读可以增长我们的知识,使我们成为一个学识渊博的人。
每天放学一回到家,我就看书,我先看语文书,错题本,作文书,因为有时候考试会考到这上面的,接下来看的书,是千奇百怪,有:考级书《五三班的坏小子》,《柳林风声》,《时代广场的蟋蟀》……和一些其他的书,如:《假如给我三天光明》,《汤姆索亚历险记》,《八十天环游地球》……
看这些书时都是聚精会神,一心一意,从不让别人打扰我,而且里面的内容更是丰富多彩,形形色色,让我看得津津有味,每次看完,我也从中获得了不少道理,《假给我三天光明》,让我变得坚强,《昆虫记》,让我学到了识辩昆虫的能力,《灰姑娘》,让我变得善良……
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。刘向曾说过:“书犹药也,善读之可以医愚,”还有“读书破万卷,下笔如有神,”和“读书使人心明眼亮,”都是在叫我们要读好书,好读书,所以让我们一起读书吧!”