我的故事作文
莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”唐代诗人杜甫也说过:“读书破万卷,下笔如有神。”是啊!可见书在我们的生活中是多么的重要。
我小时读过了许许多多的书籍,《格林童话》和《安徒生童话》让我浮想联翩,《伊索寓言》让我明白了许多做人的道理……
暑假的一天,我在家里看着一本有趣的书——《木偶奇遇记》。爸爸和妈妈要出去工作,出门临走前,妈妈看了看家里的地板、窗户、天花板,很肮脏,于是,妈妈便对我说:“融融啊,妈妈和爸爸要去工作了,家里很脏,你帮忙打扫一下吧!”说完,妈妈就去工作了。而我那时正看到了《木偶奇遇记》的最精彩的片段,看得入迷,妈妈说的什么,我一个字都没有听见。
我只顾着看书,我像一匹饿狼,贪婪的读着书中的故事,我忘了时间,忘了自己。
时间过得很快,一下子就到了五点钟,爸爸和妈妈回来了,妈妈看见地板、窗户、天花板还是和他们走时一样的肮脏。妈妈平常教育我要守信,这次我没有做到,妈妈一定要大发雷霆了,果然,妈妈说:“融融啊,读书好,但也要守信用,你不守信,读再多的书也没用……。”训罢,我们一家人纷纷的开始劳动了起来,爸爸拿着抹布擦窗,妈妈用扫帚扫着天花板的蜘蛛网,我嘛,拿起大拖把,擦着地板……半小时后,房间又成了原来新的模样。
这次,我明白了:不守信,读再多的书也没用,因为,信用比书更重要。