我的故事作文
同升湖就像我的第二个家,在这里生活了12年,一个懵懂的小孩经历了,成长了。
嚎啕大哭的我,被老师拉着,痛苦的看着父母离去。这是懵懂小孩,接触这个新家的第一幕。受惯了父母单独的爱,一下子很难融入,同学们都快乐的玩耍,而我却只想呆在一旁,一个人独处。学校的作息和规定,我一开始受不了,想睡的时候要起床,困了不能休息,上课不能讲话......那时的我不想讲话,不想与别人交流。而老师却时刻关注着我,给我牛奶,陪我,谈心,帮助着我。可我仍旧十分想家,经常在夜晚流泪。和我一个班的,有几个老乡,他们是我唯一的玩伴,是我唯一有话讲的几个人,想家时安慰我,教我怎样用卡打电话。就这样我糊涂的过了两年,基本上认得我们班的同学了,开始与他们讲话,笑,与他们一同分享。第一次运动会,我什么也没参加,本想去睡觉,但老师逼我们在一旁看,看着奔跑的同学,一种紧张油然而生,这是我第一次为别人紧张,生怕同学摔跤,班级拿不了名次,这也是后来我才知道,这叫班级荣誉感。老师在这种无心插柳柳成荫的培育下,一种种做人的准则,在我心中萌发,责任感,助人为乐......老师还让我担任班长,在老师和同学们之间当交流的媒介,这让我让我我渐渐有了自信,变得更加阳光。
“注意及时添加衣物 ,不懂得多问老师,记得打电话。”“好好.....”面对父母的唠叨,我不耐烦的连声答好,其实早就想跑去和同学们打球,和朋友们分享假期的快乐。这是第二幕,这时的我,已不再是当初那个只会哭的小孩,我已经成长了,与同学们相处融洽,喜欢参加活动。这时的校园生活已经成了一种享受。我们班成了正真的一个大家庭,拧成了一股绳,而我自己也在这个大家庭中磨练自己,培养自己领导能力,学习能力......在这种无声的培养下,我已经放开了束缚,在同升这片沃土上奔跑,翱翔。回忆起小时候孤僻的我,对比起来觉得现在的生命充满了色彩。
当然,现在回忆起来是甜的,但是这一路走来,我也不知道吃了多少的困难,挫折。但庆幸,这个故事的结尾是好的,这片同升净土,洗去了我的胆怯,孤僻,自卑,带给我了自信,喜悦......我的同升故事将会是,我人生故事中永远值得回味的一段。
我的同升故事还在上演,每一步定会更加精彩,三年后,定会给这段故事画个圆满的句号!