书海浩瀚,知识无穷。古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。在我的心中,书是阳光,让我们沐浴在七彩的世界里;书是阶梯,让我们一步步走向成功的巅峰;书是良药,可以医治我们的顽疾。
记得有次放学后,我像匹脱缰的野马,急匆匆地跑回了家。回到家后,我拿起《海底两万里》,跟随着尼摩船长的步伐,再次踏上了美妙而又神奇的海底大冒险。这一次,我们来到了危机四伏的大西洋。在这里,我们经历了一场惊心动魄的大决战,谁知道我们遇上了可怕大章鱼的恐怖袭击。我在心中默默祈祷:一定要获胜啊!终于,在全艇队员的奋力反抗下,将这些海妖打败了。我情不自禁喊出:精彩,太精彩了!忽然,嗒嗒嗒的脚步声在我的耳边回荡,原来是妈妈来收书了,我看到时钟已经指向21点了,才依依不舍把书放回了书架,慢吞吞钻进被窝里睡觉。
夜晚,我也梦到了在与大章鱼打架。我用余光看了一下,手边正好有一个斧子,正想伸手去拿,不料它朝我喷了一团墨汁,我在墨汁里张牙舞爪,生怕大章鱼突然袭击,却不小心把头撞到了甲板上。啊我惨叫了一声,妈妈听见便赶来了。可我又以迅雷不及掩耳之速往妈妈身上踢了一脚,她带着愤怒,把我从梦中摇醒,还因此变得暴跳如雷,吼道:你这个小丫头,睡觉就好好睡觉,乱扑腾啥呀!还踢我一脚!从梦中醒后,我脸红了,眼泪还止不住地往下流,委屈地说:妈妈不要生气,我做恶梦了,不是故意要踢你的。妈妈听后不生气了,给了我一个大大的拥抱。
记得有一个周末,我和妈妈到姑姑家串门,我被哥哥房间书柜里崭新的《假如给我三天光明》吸引住了,正当我看得津津有味时,东北狮子吼拥有者妈妈把我拉离了书的海洋,我心不甘、情不愿地吃了一口米饭,可出师不利呀!我竟把米饭塞到鼻子里了。大家哈哈大笑,妈妈忽然开口:都别笑了,一会儿她又要哭了。但这并不起作用,大家还是笑得前仰后合。我脸红了,快速地跑进了哥哥房间。
一本好书,就像黑夜中的启明灯,带给我们温暖和光明;一本好书,就像一艘非凡的战舰,把我们带到浩瀚的天地;一本好书,就像一位慈祥的老爷爷,告诉我们生活的真谛。
我爱读书,书是我最好的朋友。