书籍是人类进步的阶梯。这是高尔基说过的一句话。我非常喜欢这句名言。
自从读小学以后,我就开始喜欢看书。我养成了睡前看书的习惯。一有空,我便扎进了书堆。只要拿起一本书,我就津津有味地看了起来,常常忘了吃饭。为此,妈妈总让我吃完饭再看。我不答应,两人就吵起架来。
记得有一次,我正趴在书桌上看书欣然,等会儿你去买瓶老酒,我去睡觉了!老爸走过来拍了拍我的肩膀。在书中漫游的我隐隐约约听见了买瓶老酒这四个字。被老爸拍过的我很不情愿地应了一声:知道了。心想:哼!准是老妈出门前交待他的事,又让我干,偷懒!呼噜噜!呼噜噜啊!不会吧!这么快就睡着了。哎!只有我去了。我依依不舍地看了这一页的最后几个字,拿着钱,跑了出去。
刚到店门,咦?买瓶什么来着?对了,家里的油快没了,对!一定是买瓶油。我想都没想,便买了油,又跑了回去。见老爸还在睡,便把油放在一边,又迫不及待地看起书来不用说,晚上妈妈回来的时候我跟老爸都挨骂了。
书,是我形影不离的好朋友!