妈妈为题的作文
有时候会傻傻地自问到,母爱是什么?母爱,就是无私奉献,而你却早已习以为常的爱。母亲是什么?母亲就是不求回报,而你却常常忽略掉的人。母亲就像一副水墨画,洗净雕华铅饰,只留下清新自然,她无私付出,不求回报,唯一渴求的,仅仅只是孩子脸上纯真的笑容……
清晨,阳光穿透窗帘照射到我的脸上,但是今天,我却没有如往常一般去刷牙洗脸,只是蓬头垢面,睡眼惺忪地坐在床头,什么也不想做,只想静静的看着妈妈这一天是如何度过的。回看照片中年轻的妈妈,脸上永远都挂着暖阳般的笑容,稚嫩的脸庞,清澈的眼眸,浑身上下都散发出一种青春的气息。花开花落又一夕,时间的流逝早已磨掉了妈妈的棱角,从前任性的她变成了我眼前这个正在弯腰拖地,处事圆润的良家妇女。哗哗的水声传入耳中,我走到厨房发觉妈妈正在洗抹布,冬日冰冷的自来水从妈妈的指缝流走,从前修长而白皙的手指变得越发红肿。我看在眼里,痛在心里。硕大的汗珠划过妈妈的脸庞,如水晶般透亮,折射出五彩的光芒。只见妈妈又忙拿着刚洗干净的抹布去擦桌子,心中不禁涌起一阵酸涩。
傍晚,微弱而皎洁的月光为大地披上了一层银白的薄纱,月亮隐隐的躲在乌云之后,冬天的夜晚总是来的特别快,我又默默的在一旁静静地看着妈妈筹备着一家人的晚饭,脑海中回忆着白天妈妈辛勤劳累的身影,心想妈妈现在都可以休息一会儿吧,可是真的可以休息一会吗?面前的妈妈一会儿刷盘子一会儿洗菜又一会儿上炒菜,如同不知疲倦一般,细看妈妈的手,饱经风霜,上面布满了岁月留下的无情深痕,但是左手中指那条疤痕最为明显,那是在前年的寒假,爸爸去了外地出差,恰巧妈妈在做菜时不慎切伤了手指,十分严重,血流不止,但是妈妈却只是让我和弟弟在家中待好,不要乱跑,自己顶着寒风,去药店买了些纱布和药膏,我清楚的记得,当时我在家中愣愣地看着那些染着血的餐巾纸,脑中一片空白,我没有办法去替妈妈承受,对于一切都无能为力,只能默默的在一旁看着,没有人知道我当时心中的酸涩和无奈,泪水在眼中打转,却硬生生忍着。这时,妈妈的声音将我的思绪迁回现实。"女儿你怎么啦,你的眼睛怎么红红的是不是哪里不舒服啊?""妈妈,我没事,您辛苦了!"
王德春说过"妈妈的酒杯里永远盛满了爱。"时光老人啊,请你留步,我愿意用我十年光阴,换母亲青春无悔!