高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”在我眼里,书,是我们的朋友,也是我们的老师,也是我们的“美食”……
我非常喜欢读书,我有一个属于自己的书柜,里面整整齐齐地收藏着许许多多的书。记得有一次,我放学回家后想看会儿书,但是妈妈让我先做作业,我却不听,在房间偷偷摸摸地看起书来。我选了一本我最爱看的.《鲁滨逊漂流记》,便在书桌上看起来。
夜深了,我仍看着那本《鲁滨逊漂流记》,正沉浸在书的海洋里。谁知,一个声音让我从书的海洋中醒来,“让你写作业,居然看起书来了!下次再这样的话,就把书收起来!”接着,我只好乖乖地躺在床上了,于是我就睡着了。
朦胧中,我梦到了鲁滨逊向我走来,他向我打招呼,并把我当作他的仆人,我们在岛上生活了很多年,我们俩分工合作,我去捕鱼,他来种地。后来,我们一天过得比一天好,我们不仅有了粮食,还有了火,于是在这个无人的小岛上生存下来。直到很多年以后才被人救起。我从睡梦中醒来,才知道这是一场梦。
我明白了,书给了我们许多乐趣,给了我们许多词语、句子,让我们提高了写作水平,我要感谢书给了我快乐。