我和书的故事作文
我和书的故事发生在五岁的时候。
5岁时,我还不识字,只学习到拼音,查字典。
有一天,我独自走到小河边,带着一本最心爱的书。我坐在小河边,打开书本,进入语文天地乐园,津津有味地吸取知识。当我遇到不识字的时候,我会小心翼翼地翻开工具书:字典。虽然这样看书很辛苦,但我仍然坚持着。因为在小时侯的我很爱看书,无论是什么书,只要放在我的手上,就算不懂,我也会慢慢地研究,直到懂了为止。
在小河边的我很心惊胆战。那里是小河,当然是最适合看书和读书的地方了,但在那里,书籍像一个顽皮的小孩,当我查字典的时候,那本书总会在我的眼皮底下溜走。
你瞧!这就是我和书的故事。