我与书的故事作文
书是人类进步的阶梯;书是开启智慧的钥匙;书是全世界的营养品……书是人们的精神食粮,古人云:“一日无书,百事荒芜。”我在小时候,就与书结下了不解之缘。书就是我贴心的伙伴。
在我八岁的时候,就开始爱上了读书。科普书、小说、漫画书、科幻书、童话书、神话书我都爱看。在我八岁生日的时候,妈妈问我要什么生日礼物,我说要《火焰战士全集》,妈妈爽快地答应了。在我过生日的那天,妈妈将《火焰战士全集》交给了我。我一拿到书,就仿佛鱼儿得到了水。立刻跑到我的学习桌旁,像一匹饿狼,贪婪地读着。看了一会儿,隐隐约约地听到妈妈要叫我吃饭。妈妈连叫了三声,我终于从书的世界里走了出来。可我到厨房时,餐桌上的蛋糕已经只剩下一块了。“都说了,再不来就没有了,谁让你没听见。”妈妈幸灾乐祸地说。妈妈看着我的样子笑了起来,说:“逗你玩呢,我怎么会不给我的宝贝儿子留着,剩下的蛋糕在这了。”妈妈把蛋糕从冰箱里拿了出来。我吃饱以后,继续去看书,我渐渐地躺在床上睡着了。
小星、圣光、暗旋天龙……怎么回事,难道这是火星?就在这时,极恶暗龙来了。难道这是宇宙最强的装备——极恶暗龙!他说要和我并肩作战。我、小星、恐龙军团、五大圣龙……一起消灭了邪恶暗龙,收服了幻影魔龙,拯救了银河系和宇宙。
“起床了!”妈妈亮开了大嗓门。“邪恶暗龙,你还没死,让我代表正义将你消灭。正宗霸王龙出击,必杀:天龙王霸火龙击、天龙王霸木龙击”,我还沉迷在梦中。妈妈费了九牛二虎之力,终于把我叫醒了。妈妈告诉我:“你昨天晚上的灯亮了一夜,是我天亮帮你关掉的。还有,你睡觉的时候光说梦话。”我连忙穿上衣服,吃完早饭去上学。
这就是我与书的故事。我读书,我爱书!