我虽然小小年纪,但在家里可是个不折不扣的“小书虫”哦!
从我记事那天起,妈妈就经常给我讲故事。我从故事中也懂得了不少知识,因此,我也渐渐地喜欢上了看书!每次一有空,我就会捧着书如痴如醉地看起来。
我在看书时也有许多趣事的哦!今天我就给你们讲讲吧!
记得小时候,我捧着漫画书津津有味地看着,正为主人公的滑稽而哈哈大笑!可就在这时,妈妈叫我去吃饭了。我随口应了声,就又拿起书看了。过了一会儿,妈妈又喊了声,我撒娇道:“再看一会儿嘛!”可妈妈才不吃我这套。她生气地走过来,说:“快点,不然就不让你看书了!”我只好起身,心里冒出了一个主意,趁妈妈不注意时,偷偷摸摸地把书拿了起来,随后就跟着妈妈去吃饭了。
面对桌上的饭菜,我连看都没有看一眼,就又坐下埋头看书了。妈妈见了,大声说道:“不要看书了!吃饭!”看看妈妈那生气的面庞,我只好吃饭,但我还是边吃边看,我正看到了精彩片段,就随手把筷子浸在酱油里了,兴奋地把筷子拿起晃了几下,那酱油就撒在了我的白衣服上。妈妈看见了,更加生气了,毫不留情地把书没收了,我依依不舍地看着那本书。妈妈那愤怒的眼神望着我,我只好乖乖地吃饭了。我快速吃完饭,然后拿回了那本书,聚精会神地看着,似乎在书的海洋里畅游!
我喜欢看书,书就像一把智慧钥匙,也像一盏明灯,让我获取了很多知识!