我与书的故事作文500字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。读书可以增长我们的知识,开拓我们的视野,让我们变得更加聪明。我从小就与书结下了不解之缘。今天,妈妈要带我去书店,我有机会大饱眼福了!
到了书店后,我迫不及待地寻找一本可以让我大开眼界的书,我像几天没有吃饭一样,迫切地寻觅我的食物。啊!它在这里!一本《老人与海》吸引了我。
我急忙捧起书,如饥似渴地“品尝”了起来。在这个书的王国里,无数的书籍搭起了我进步的阶梯,它们吸引着我,教导着我。就像《老人与海》使我明白了人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但是不可以被打败,只要有一颗永不放弃的心就一定能取得成功……读《老人与海》使我受益匪浅。一刻钟过去了,半小时过去了……我还沉醉在书的海洋之中,品尝这读书的滋味。一本我喜爱的书,我愿意读上一百遍,也不会觉得厌烦。我喜爱的书时时刻刻在帮助着我,陪伴着我。它就像我的朋友,就像我的家。一读到精彩的部分,我就把眼睛瞪的大大的,生怕漏掉一个字;遇到好词佳句,我还会在上面圈圈点点,牢牢记住它们……书里的每一个情节都让我回味无穷,每一本书都让我受益匪浅。读每一本书,我仿佛置身在故事之中,真真切切地经历着书中所说的一切……
书籍长廊上飘满了墨香,这富有灵气的香味让我不知疲倦,沉醉于此。当书店打烊的钟声忽的响起时,我才发现自己已经在这里读了三个小时的书了。我依依不舍得把书放回书架,期待着下次与它重逢。
读书百遍,其义自现。书是一盏灯,照亮我前行的路;书是我的好伙伴,时时刻刻陪伴着我;书是我的好老师,开启了我智慧的大门……书是我生活中不可缺少的一部分,我爱读书!