“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”没错,我最喜欢看书呢!
暑假,因为我的期末考试还可以,爸爸奖励了我梦寐以求的一本书《福尔摩斯》。早上,我去买包子的时候也带着书,一边吃包子,一边看书。突然,一滴油从我嘴边一滑,落在书上,这让我心如刀绞,心疼极了!看着书仔细一想:《福尔摩斯》里面讲得是可以把水倒在书上,放在微波炉里面高火1分钟,就能去除书里面的水分,而且以后都不怕进水了。我高兴极了!吃完包子,匆匆忙忙地赶回去,生怕耽误一点时间。一到家,立马把打湿的那一面铺整齐,放在微波炉里面,过了几分钟,呀!微波炉响了,我慢慢地把书拿出来,翻到那一页,果然,修复好了!
下午,我正看得津津有味,啊!一声尖叫!原来是我奶奶不小心把锅里的油弄着火了,只见奶奶拿着水桶,正准备用水扑火呢?我大叫一声,猛然想起这本书里面说:油点燃了,如果用水去扑火,火就会越来越大,只能用湿衣服盖住火,火才能灭。立刻跑到奶奶面前说:“您不能用水扑火,只能用湿衣服盖住火,才能灭火。”奶奶听了我的话,立马把外套脱下来,放在水桶里打湿后盖住锅里的火,就这样把火给灭熄了。奶奶夸我是个聪明的孩子,我暗自窃喜这都是“书”的功劳。
书能带给我们知识,在生活中也都能运用的到,大家都要多读书。