我的故事作文
我的故事就像沙滩上的贝壳,数也数不清,讲也讲不完。有的闪闪发亮,有的黯淡无光,有的斑斑点点……
我是一个胆小的女孩。记得有一次,我和同学一起出去玩。我们在滑梯上爬上爬下,玩得开心极了。我跟着她爬到了滑梯的顶层,那里有一根杆子可以滑到地面。我的同学跑过去,“嗖”地滑了下来。我走过去,看了看下面,好高呀,万一摔下去……我害怕极了,竟然坐在上面哭了起来。唉,我太胆小了。过了好久,我才小心翼翼地滑下来。
我还是个诚实的人。听妈妈说,我从小到大都没有撒过一次谎呢!有一次,语文的考卷发下来了。我紧张极了,心扑通扑通地跳。我发到了,才95分呢!我翻了翻卷子,阅读和作文扣了几分。突然,我看到了一道老师没改出来的错题。我矛盾极了。如果告诉老师,那就没有95分了。可是,妈妈不是教育我要诚实吗?最后,我犹豫了一会儿,还是告诉了老师。没想到,老师居然没给我扣分。我彻底明白了诚实的重要性。
我还很乐于助人。同学有困难,我是一定不会袖手旁观的。有一次,我的同桌忘带语文书了,我把书借给他。我们两个合作记笔记,非常开心。于是,我摔倒时,大家也会来扶我,我有需要时,大家也会来帮我。
我阳光、开朗、乐于助人、诚实,还有些小小的胆怯。相信以后我能越来越好,改掉胆小、爱哭的毛病,发扬我的优点,做个人见人爱的女孩。