我的故事作文
每个人都有自己的成长故事,这一路走来,有哭有笑。而那一次,是我真正发现:我,成长了!
我三门功课中,数学最差。因此,在数学课上很少很少举手。我一直害怕万一说得不对,岂不是要闹笑话?每当我考得不好,老师总会对我说:“上课一定要多举手哇!”可就算这样,我也久久打不开心中的那扇门。
一次数学单元测试,没有考到90分。恰巧这次,老师要我们自己上台讲题目。看着别的同学在讲台上滔滔不绝,赢得阵阵掌声,我心中那个声音不断重复着——举手哇,举手哇!可我那只不争气的手,像有千斤重,迟迟举不起来。我看着下一题,正是我最擅长的类型,当老师问道:“下一题谁来?”心中的热情之火竟然顷刻间燃了起来,我鼓足勇气,高高地举起那只好久都没有举起过的手。老师的目光一下子向我投来,并毫不犹豫地请了我。当我听到自己的名字时,楞了一下,脑子片刻空白。在我走上讲台的瞬间,听到了一个声音:“啊?是她?”我心里咯噔一下,犹如被狠狠地踹了一脚。
我紧张地走上台,望着下面无数双盯着着我的眼睛,突然不知所措。心脏都提到了嗓子眼,像是被块巨石压着,喘不过气来。我不停地为自己打气:加油,你一定可以的!我开始讲题了,表面上一副镇定自若的样子,其实内心就像住了一只鸟似的闹个不停,仿佛自己都能听到心在砰砰地跳动着。我讲完了,老师突然说:“这是王珮淇第一次上台讲题,大家掌声鼓励。”在热烈的掌声中,我早已面红耳赤。
仅仅因为这次讲题,我明白其实有时真的可以好好展示自己,不用害怕,更不用害羞,会得到意想不到的结果。