老师的故事作文
每一个老师都有他丰富而有趣的故事,对于他的学生来讲是多么渴望了解啊!
海林老师四十多岁的年纪,身材高大魁梧,经常穿着一件普普通通的深蓝色的衬衫,一张娃娃脸,面色红润,梳着老式背头,浓眉大眼,鼻梁上架着一副老式黑边近视眼镜,常在狭窄的过道上边走边教我们作文。
老师经常在深夜批改作文。他的书房有个古色古香的书柜,里面装满了各种各样装帧精美的书籍。白天海林老师要给学生上课。他不知疲倦地工作,为了对每个学生负责,经常凌晨一两点钟就起来批改作文,他对每个字每个标点符号都要认认真真的看一遍,有时他的眼睛不舒服,他会滴几滴眼药水来缓解一下,泪眼朦胧地继续批改作文,再累了老师还会儿把眼镜架在额头上,用手轻揉着鼻梁,喝一口清茶放松一下,之后戴上眼镜继续批改作文。有时白天上课时海林老师眼中充满血丝,同学们就知道他又熬夜了,有的同学对老师说你不要这么累,还有的家长说老师不着急,什么时候有时间什么时候批就行,不要太累了,要注意身体。老师总是笑着说:“没事,可以的!”
老师生活节俭永不服输。有一次放学了,同学在收拾书桌膛时,发现同学吃剩下的面包和香肠,他拿着刚要扔,这时被海林老师发现了,老师说:“拿过来让我品尝品尝美味。”老师经常跟我们说:“不要做崽卖爷田不心疼的人。”还有一次,一位男士说海林老师这么胖怎么能教好作文哪?老师当时就跟这位男士说咱们到工人文化宫PK一下吧!咱们带着各自的学生来一场公平的作文比赛,听到海林老师的话那个人灰溜溜的走掉了。老师经常跟我们说:“学海千锤百炼,人生逐鹿英雄。”是最幸福的人生。
老师朴素的故事很多,平淡的就像东北的家常菜,也许就是一根小葱,也许就是一袋辣酱,但是却充满了生活的滋味。