老师的故事作文
“老师”,是一个熟悉不过的名字。然而,老师用一爱一与智,点燃了我们的理想之火,开启了我们的知识之门,教会了我们做人之理……
多年来,我与老师之间发生了许多的故事,就如天上的繁星,我想摘下最璀璨的一颗,献给你们——
那是三年级的一个夏天。午托下课后,语文老师来到我的身边,轻声对我说:“小新同学,请到办公室来一下。”我一听,心突然慌了,会是什么事?我思量着。
来到办公室,老师拿出一个作文本子,“小新啊,你看看你昨天写的作文。”老师和蔼地说着,打开了作文本让我看。我猜不出老师的用意,只有惟命是从。
“老师,我看过了。”
“你发现什么没有?”
“没——没——没有啊。”
“哈哈,没有?你看——”老师指着本子里一行行的文字,说:“标点符号哪去了?”
啊,我的天啊!我怎么连标点符号都不写呢?
我的脸刷地红了,垂下了头,正准备接受老师的训示。
“小新啊,标点符号的作用大着呢。”老师用手轻轻地拍拍我的肩膀,语重心长地说,“标点符号可以断句,可以表示情感,可以……”老师娓娓地陈述着。
我凝望这老师,觉得老师是那么秀美,犹如一个智慧女神,把知识宝库的钥匙交给我。我聆听着老师的话语,顿感老师的话语像一曲悦耳的音乐,打开我懵懂的心门。我觉得老师所讲的一切,我全懂,我真幸运!
随后,老师让我做了一个练习,把“有粮食不卖给八路军吃”断句。我接过纸条看了一会,说:“有粮食,不卖给八路军吃。”
“哈哈,你想做坏人?”老师笑着说。
“啊,我咋的做坏人啦?”我扫着后脑勺,疑惑地说。
我拿起纸条,重新审视那些文字,细细地琢磨。
“有粮食不卖,给八路军吃。老师,这回对了吧?”我满怀信心地说。
老师把我拉进怀里,双手轻一抚我的脑袋:“我的小新,你真聪明!”我乘机贪婪地享受此刻老师赏赐的一爱一,陶醉在老师的怀抱里……
老师就是启明星,把光亮献给夜行人。