老师的故事作文
每个老师都有颗像父母样的心,他们无私奉献的品德,让我惊叹不已;他们善解人意的目光,让我深受感动。教师节来了,不禁让我想起我的启蒙老师——陈老师,她严中有爱,我深有体会,时时刻刻都印在我的脑海里。
我记得刚进小学的时候,很害羞。在课堂上,陈老师提出了个问题,让我们举手回答,同学们都很踊跃、主动地举起自己的右手。可害羞的我却坐在个不起眼的角落,嘴里唸着:“不要点我的名字……”好像女巫在唸着咒语,非常滑稽。可是,这个“咒语”失效了,陈老师看,全班大半同学都举手了,似乎觉察到:为什么我不举手呢?老师突然喊我的名字,我从座位上站了起来,却不知道要说什么,呆呆地站在那,望着老师,老师重复了下刚才的问题,我慢慢地说出了几个字,声音却小的像蚊子,全班同学哄然大笑,我低下了头,泪水不争气的从眼眶里流了出来,本以为老师会很严厉地批评我,谁知,老师不但没有批评我,而是走到我的面前轻轻的拍着我的头,很温柔地说:“你答对了,以后回答可以放松点,不用那么紧张。”从此以后,我不再害羞,越来越大胆地发言了。
陈老师,我想请清新的晨风为您而拂,送去我的真挚祝愿;我想请明媚的旭日迎您而升,带去我的哀心祝福;我想请可爱的小鸟为您歌唱,捎去我的诚挚问候。