老师的故事作文
关爱是一杯蜜,滋润着我们的心田;关爱是一盏灯,照亮着人们的心灵,在我的身边曾经发生过这样的一件事,让我深切的体会到了老师与学生之间的关切之情。即便是如今也无法忘记。
那是深秋的某一天,具体时间早已忘记了。只记得外面下起了大雨,教室内安安静静,呼吸声都可以清楚地听见,我们正认真地做着练习册,笔划过纸面留下的哗哗的声音回荡在整个班级--老师在认真的批改着练习册。不管批改作业多么辛苦,老师都不会忘记班级的那几个差生--你,快点写,快点做题;你,这道题怎么能错呢;你......
忽然,老师仿佛想起了什么似的,放下了紧握的笔杆,在教室里转了一圈后,皱起了眉,从讲台前的铁桶里抽出了一把拖布--老师在干什么呢?拖地!教师中回荡着老师娴熟的身影,她注视着地面,她,在认真的拖。
忽然,老师停下了脚步,老师的目光前排的一个差生的的座位下停住了,老师奇怪的问:“你的鞋怎么了,怎么湿了,快晾一晾吧!”那个差生没有说话,眼睛向一旁瞅着,老师没有再问下去,他从讲台的柜子里找出了一双鞋,温柔的对差生说:“先穿上这双吧,别着凉了。”老师注视着差生换好鞋后,把他的鞋放在了暖气上,又认真的拖起了地来。
虽然我没有参与到这件事,但是我却见证了这件事,我被老师的关爱之情打动了,更被老师善良的心打动了。
我永远不会忘记这件事,永远不会忘记这位好老师!