老师的故事作文
今天是星期四,下午有节品德课,内容是有关如何学会感恩的,于是老师给我们讲了一个关于她和她儿子的故事,事情是这样的:老师在生产的时候碰到了一个庸医,居然在她阵痛了一夜后给她打了睡觉针。所以在后来的生产过程中耗费了许多时间,庸医用一个很大的东西把老师的儿子硬给吸了出来,吸出来后,小宝贝的头长长的,面色发紫,怎么拍也不会哭。因为还有另一个产妇等着这个医生剖腹产,所以只好把老师的儿子暂时放在保育箱里,后来孩子一直高烧、抽筋,医生说这个孩子是颅内出血,长大以后是个痴呆儿,叫老师放弃他的孩子,老师的丈夫,背着老师签了放弃这个孩子的协议,后来老师的儿子饿了,嗯嗯的像小猫一样很小声的哭了,好在林老师学生的家长在这当护士,赶快叫来林老师家属,他们给孩子喂葡萄糖水,发现孩子眼珠子会骨碌碌直转,判断孩子不像痴呆儿,林老师下决心要把孩子留下来养。老师担心儿子真的颅内出血,会留下什么后遗症,带着出生只有两天的孩子去做脑“CT”,发现孩子的颅内没有血块,也没有出血,才稍稍放下心来,可在孩子会说话和走路前的一年多时间里,老师总是提心吊胆的。林老师的儿子今年15岁了,他不但不傻,而且很聪明呢!
听了老师的故事,我觉得当妈妈太不容易了,母亲怀胎十月真是太不容易了,我们做儿女的一定要学会理解做母亲的心!我还觉得当医生的人不仅要有好医术,还得拥有一颗爱心,不然,活生生的一条生命就有可能葬送在你手里了。