老照片的故事作文
今天我们全家进行大扫除,在收拾抽屉的时候,我发现了一张老照片。
照片上是我和一只小狗。那只小狗是我以前养过的一只狗。那是他才两岁,性格十分活泼。他的好奇心十分强烈,有一次竟然以为我的铅笔是羊肉串,差一点儿就误食了!可把我吓坏了,从那以后我对他就更加留心了,生怕它又去找什么新东西。
这只小狗最喜欢玩飞盘。每次天刚蒙蒙亮的时候他就“汪汪汪”地叫我起床,好带它去玩飞盘。无奈之下,我只好揉着惺忪的睡眼带它出门,谁让它那么可爱呢!
扔飞盘的时候,我故意用力把飞盘扔得很远,看着飞盘飞快地在空中滑翔,我以为狗狗要很长时间才能把它捡回来。没想到我刚一坐下,小狗就叼着飞盘坐在我面前了。我心想:难不成这只狗的速度和子弹一样快吗?我张着嘴,眼睛眨都不眨地盯着小狗,想看看究竟是不是我眼花了。小狗也好奇地歪着脑袋盯着我。就这样,我们足足对视了一分钟!
这只小狗不仅跑得快,而且嗅觉十分灵敏。有一次,老师让我们在树下埋一根骨头,看看树能不能把它“消化”掉。我埋完骨头的第二天再去看的时候,竟然发现骨头不见了!我正在纳闷,这树“消化”得有这么快吗!这时,只见我的小狗叼着一根骨头得意洋洋地跑了过来。原来是这个小捣蛋把骨头叼走了呀!不过我埋得时候它可没看见呀,估计是它小鼻子的功劳!
这真是一只活泼可爱的又调皮的小狗呀!看着这张照片我的脑海里就忍不住浮现它可爱的模样。