为自己赋能作文
我们会为花开而欣喜,会为日出而激动,但请不要忘了自己的珍贵。
——题记
在生活中,我们总是容易感慨别人的好,厌恶自己的差。其实我们每个人都很好,只是我们不善发觉罢了。
在将自己与他人比较时,你会为自己留一份天地嘛?
其实我们对于自己的认知,都是来源于他人的评价。例如:我向灾区捐了钱,会有人说:“看他就是个大好人啊!”那这时候,我对自己的评价是我是一个好人,乐于助人的好人。如果我打碎了玻璃,但是却承认了错误,那么这时候对方的主人可能会说:“你真是一个懂事的孩子呀!”那么这时候,我对自己评价就是我很懂事。我们总是从他人那里得到自己的形象,那么我们为什么不能自己总结出自己的形象呢?
我们要善于自己总结自己,而不是一味的从他人那里索取评价。因为只有这样才能发现自己的好,才不会过于的自负与自卑,从而为自己赋能。
我们常常会为取得好成绩的他人给予肯定,常常会为孤独落寞的人们送去鼓励与希望。我们总是在帮助他人,将自己的正能量赋予他人,那现在是不是该分出来一点赋予自己呢?为自己赋能,可以让自己有更大的动力,还可以激励自己永不放弃。
为自己赋能,顾名思义是为自己补充能量,更好前行。只有为自己赋能,在未来的道路上,我们的步伐才会更加坚定;只有为自己赋能,我们才会有更多的能量可以给予他人。没有谁天生就是强者,即便是强者,也会有需要保护的一面。青草的嫩芽悄悄破土,树底的野花慢慢绽放,和煦的清风缓缓吹过,在这生机勃勃的日子里,让我们为自己赋能,让我们的步履更加铿锵,让我们的未来更加绚烂。