为自己赋能作文
人生在世,沧海一粟,譬如蜉蝣。鲲鹏大,还是蜉蝣大?物大物小,各尽其用,有用无用,各尽逍遥。我想人的价值大概就是如此,你努力为它赋能,即便是在渺小的岗位上,谁也不能轻易将你否定。
一架飞机,也不能缺少一枚应有的螺丝钉,螺丝钉和飞机,是互相成就的。有这颗螺丝钉,就有可能避免飞机事故。飞机飞上蓝天时,螺丝钉同样飞翔。
生而为人,就会存在于社会集体、团队组织里,你是什么角色,取决于,你为自己赋能的程度。你是否付出了不亚于任何人的努力,是否在别人刷小视频的时候安静的读完了一本书,是否在遇到困难的时候坚定信念去克服障碍,是否在别人休息的时候还在学习新的技能……只有这样,你才有资格有能力去争取机会,否则,你也只能是默默地在角落搬砖。
都说种一棵树最好的时间,一个是十年前,一个是现在。十年前荒废了的时间,没种的树,现在不要再让自己后悔了,努力去为自己拼一把,此时不拼何时拼?醒着不拼何时拼?人生真的太长了,让价值体现在你的工作、生活和学习中吧,那样人生才是有趣的。
我们在芸芸众生之中虽然并不起眼,但是我们不甘于碌碌而为。当我们放弃那个将就的自己时,我们才能真正的取悦自己,为自己赋能,只为成就更好的自己!