为自己赋能作文
挫折,为我们的成长赋能。它意味着身体的强壮,还意味着心灵的成长。心灵的成长,尾自己的未来赋能。
挫折,我们经历的并不少。尤其是在生活当中,考试之不顺,生活之不易,学习之压力,都是我们的挫折。
高尔基,他的生活并不是那么的如意,他也曾经经历过许多的挫折。高尔基三部曲《童年》《在人间》《我的大学》,这三部作品都是根据他自己从童年到大学的经历为原型才写成的。他让我们知道他生活中所经历的种种和挫折,这就使他成为文学大师。
苏轼,这个文学天才,他经历的种种让他从文学中脱颖而出。他经历过乌台诗案,让他非常接近死亡。他年轻时曾说“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍”,他那是只有三十多岁,却自称老夫。可以看得出来,他的经历一定非常的曲折。充满挫折,让他看清了自己,看清了世界。让他能够不断的努力,不断作诗,让自己不断丰富。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。自己要想成功,只有靠自己不断努力。我们在面对挫折时,不要去害怕惧怕困难。我们要勇敢的面对他们,让他们成为我们成长的一部分助力。
我们在学习时,不能把自己的学习认为是他人的。只有自己好好努力,我们才能去实现自己的目标。而不是依赖父母或者他人的帮助。只有我们从那些小事做起,努力的做好自己的事情,我们才能去拥抱属于我们自己的成功和未来。挫折往往就存在于我们努力的过程。也许我们会埋怨它们,埋怨它们不尽人意,阻碍我们,但是在看到结果之后,我们就能感受到它们给我们的帮助。
为自己赋能,这不仅是一句口号,还是我们的力量,让我们能更加努力。