为自己赋能作文
每一次失败都是为了更完美的胜出,每一滴汗水,每一点努力都是在为自己的成长赋能。
烈日炎炎,汗珠如雨般流下,骄阳映入舞房,疼痛与燥热袭来,心中愈发急躁。
舞房中接连不断踢踢踏踏的脚步声,与那不绝于耳的“不对,重来”的喝斥声一并进入我的耳中。
一年基本功苦练之后,终于迎来了第一次考级,可愈发临近考级,我的状态就愈是不佳,老师一遍又一遍卖力的示范,一到自己亲自实践,只会化作僵硬的舞姿,数次失败打击后,与心中的不耐烦一同涌上脑中,我甩下门,冲出舞房,独自走在洒满骄阳的路上。
泪从眼眶流出,心头涌上的放弃心理逐渐蔓延至全身的每个细胞。我停下脚步,刚刚发生的这一切,如放电影一般,再次从脑海中闪过。我的泪一发不可收拾,与汗水一同流下,心中充溢着无助与无尽的黑暗。
这时,老师走到我的背后,细细帮我擦干眼泪,手轻轻搭在我的肩上,细腻而富有力量的话语回响在我的耳旁:“没有人的成长,可以一帆风顺,每一次失败都是在为自己的成长赋能,都是为了获得下一次的精彩与突破。”
她牵着我的手,再一次步入舞房,纵使汗珠流下,纵使剧烈的疼痛,也无法将我打倒。每一点失败都是在为自己赋能,都是在为完美的舞台赋能,都是在为成长赋能。
骄阳伴着热情一起撒向大地,飞鸟伴着希望一起升入高空,每走进舞房都会经历疼痛与失败,但在此之后就是一次蜕变,一次赋能。
看似枯燥无味的基础训练,充溢着疼痛与汗水的拼搏史,都是在为自己赋能,为成长赋能。