当轮船在海上迷茫时,总有束光指引它继续前行。在我迷茫时,她就是那束让我重扬风帆的光。
烈日当空,风格外的静,没有风雨前的狂啸,也没有夏日轻风的吹抚。操场上的所有人都在专心地观看表演。
不知何时,身边的几位同学都开始拿着手机在查东西。无意间看到的一眼让我凝固了,那是月考成绩,刚考试完不到2天成绩便发了出来,我一边感慨初三判卷真快,一边对自己的成绩忐忑不安。
心就像坐过山车一样,给我足够的刺激。班长找老师看了成绩后,我焦急地去找她询问毫无疑问地,前8名里没有我,我只能一边安慰自己,一边胡思乱想。
最后的我,眼睛盯着手机上那个刺的“11”,似乎是想把它看穿,但我却在尝试把自己看穿。看到名次的那一刻,就好像在宣告着我的死亡通知书,我好像连呼吸都不会了老师问了我上次考试的校名,我机械地报了一个数字,老师在耳边说:“不错啊,有进步。”可个位上的,给了我无尽讽刺。是啊,校名上升,班名下降,后者最令人崩溃。
伤心的情绪被我压抑到了下午的运动会上,所有人都很开心,但我头上却单独有一朵乌云。朋友不知看了我多久,她一下子抱过来让我回神。
“你怎么了?”朋友以她的身优势抱着我,心的话一下让情绪找到了发泄口,我靠在她肩膀上哭了起来。她赶忙拍了拍我背的背,似乎想以此来安抚的情绪。
“是考试成绩吗?”我依旧不抬头,在她肩上晕湿了一大片校服闷问地发出了个“嗯”的音字。她伸手再次拍了拍我,“考试总有不好的时候,你静下心来仔细想一想或许下一次就有所突破了,现在这个哭哭啼啼的人哪里还像你呀?”
听到朋友不断激励的话,我心中的火苗重新燃起,那股被打压下去的能量再次奔涌在心间。