为自己赋能作文
就算有石头压着我,我也一定要让石头屈服,我要向着阳光生长。
——题记
我要为自己赋能,打败那些压着我的石头。石头很硬,小草很柔弱,但小草不服输。所以小草必须足够坚强,才能让石头屈服。
中国科普作家高士其,在他23岁那年,因意外事故而全身瘫痪,头向左歪,语言含混,两眼发直,连饮食都困难。但他的心却没有衰竭。他没有落泪,以顽强的毅力,写了许多文章和诗。他很坚强,他不怕困难,他让石头心服口服。
我要为自己赋能,我要有恒心。这样石头就会经不住考验,没有耐心,被我打败。
幼时嗜学的宋濂,家境贫寒,没有条件买书。他便借书抄书,即使“手指不可屈伸”,也从不懈怠。学习时,他不怕风雪,不惧炎炎烈日。恒心让他不怕寒冷,让他不怕炎热。小草的恒心能让石头感动。
我要为自己赋能,小草只有乐观起来,才不会被压死。如果它整天想着自己无路可走了,那么一点希望都没有了。
霍金有一次在采访时,有个记者问他,难道你不会感到不公平吗?他说,我有3根手指能动,大脑可以思考,有家人,以及我有一颗感恩的心,为什么要感到不公平呢?小草只有保持乐观的心态,才能好好活下去。不然,石头就要得逞了。
石头硬没关系,照样水滴可以穿石,照样向小草屈服。为自己赋能,给自己多一些能量。