为自己赋能作文
枫叶伴着风轻悠悠地飘下,飘落到屋脊,飘落到窗边,飘落到我心底,转眼又是一个秋。
时间让一切改变,让人来不及思考,让人猝不及防,怎么就长大了呢?怎么就变老了呢?望着母亲额头上新添的几根白发,略显垂松的皮肤,我有些惊讶,不敢相信这会是自己记忆中的母亲。记忆中的母亲,是那么风华正茂,意气风发,再朴实的装束也遮盖不了她身上的傲气。曾经的母亲,眼中透着一股精明,现在来看,却多了几分温和从容,是我改变了她吗?
风从我的身边吹过,记忆的闸门打开,记忆如泉水般涌来。那一次,母亲带我去图书馆,我静不下心,母亲便耐心地选好书搂着我给我耐心讲解,那一次,她为我讲了《爱丽丝梦游仙境》我听得如置身其中,想像自己也跟着兔子来到另一个世界,也因此爱上了阅读,我为此庆幸是母亲为我赋能。
第二次,我随母亲来到游泳馆,只见母亲扶着梯手向下走去,我想跟上但却迟迟不肯下脚,虽然带着游泳圈,但心中的恐惧使我不敢迈步,母亲在一边鼓励着我,我快急哭了,母亲过来一把将我抱入水中,过一会我便想回到岸上,但奈何却被母亲推向池中心,我奋力向岸边游,母亲没有帮助也没有阻栏,我靠自已游回了岸边,这一次,我学会了坚持,是母亲为我赋能。
第三次,在昏黄的傍晚,我失落得向家走去。回到家,我便向母亲诉说了自己的哀怨,母亲柔声细语几句话就解开了我的困惑,我的心灵受到了抚慰同时又燃起斗志,同时变得更加坚强,是母亲为我赋能。
母亲在我心中就是我坚强的后盾,随时为我提供帮助,可好像就悄然间,我回头一看,这种陌生而又熟悉的感觉让我心里有说不出的滋味。是母亲耗尽一生来为我指引为我赋能。