时光匆匆,岁月如梭。转眼间,我已经快14岁了。我拿起无意找到的照片,思如泉涌,打开了记忆的闸门,仿佛又回到了当年。
海面上风平浪静、碧波荡漾,和煦的阳光洒在金黄色的沙滩上,照耀在我们的脸上。蓝天与大海连接,形成了一幅水天相接的模样。海面上不时掠过几只海鸟。如此美景,我第一次见到。这不禁让我想起才子王勃在《滕王阁序》中的名句落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。
没错,这张照片取景的地方,就是我万般向往、期待已久的――海边。当时我与表弟们在海滩上嬉戏,照片上正是我们追逐时的情景
我还记得当时的情景。我们驱车来到香港的海边,当我们看见这令人兴奋的美景时,我们的内心早已按耐不住了,我们兴奋地跑上海滩,面朝大海,伸开双臂拥抱它。接着,我们一个接一个的扑进了大海的怀抱!啊!真凉快啊!清凉的水花拍打着我们那稚嫩的脸颊。我们不得不戴上泳镜。
金色的阳光洒在海面上,整片海金光闪闪、波光粼粼。如一幅美丽的抽象画上添上了几笔耀眼的金黄色。我不禁看呆了,我沉浸在这片动人的景象中。忽然,一阵海浪拍打在了我的脸上,我才回过神来,感到眼睛一阵刺痛,我猛地眨眼,眼眶中泛出了亮晶晶的泪水。
我再次扑入水中,我们在水里闹腾。一会翻个身,一会蹬个脚,一会又来个转体,我们像一条条欢快的鱼儿似的,在水中畅游,好不快活!现在回想起来,好怀念童年那种天真活泼,无忧无虑的快感。
我们玩累了,玩饿了,就跑上岸,去向大人们找吃的。大人们已准备好了烤鱼,待我们品尝。小表弟心急,咬了一口,大声喊道:好烫啊!惹得我们哈哈大笑。我们吃烤鱼吃得满嘴流油,也不怕脏,直接擦在身上。大表弟拿着水枪悄悄地走到小表弟后面,只见他扣动扳机,一根水柱从里面喷了出来,一声啊!的惨叫响起。小表弟二话不说,拿着烤鱼就追上去,并大声喊:给我站住!大表弟回道:才不要呢!并回过头做了一个鬼脸。随后我和二表弟也拿上各自的武器,参与到其中。海滩上充满了我们追逐打闹的欢声笑语。一旁的大人用相机拍下了那一刻的画面,这张照片把那一刻永远定格了下来。
时间过去了许久,照片也已微微泛黄,但我的回忆没有消逝。钟表,可以回到原点;但时间,已经回不到昨天,让我把这份回忆永远收藏起来,永远,永远。