我的读书故事
“一日无书,百事荒芜。”我特别喜欢看书,坐火车看书、坐飞机看书、上厕所看书、坐船也看书,看书已经成为了我生命中不可缺少的部份,如果我是一棵大树,那书就是水源,如果我是小鸟,那书就是我的翅膀,我爱书,特别是好书!
一天,我去了新华书店。我绕过了漫画,来到了冰心的散文旁边,拿起一本名叫《小桔灯》的散文,本来,我只是随便看看,但是一看就上瘾了,一页,二页,三页,我像一匹饿狼,贪婪的读着,啊!太好看了,我一定要买,我拿出钱包,数了数,22.5元,今天我不买零食了,一定要买这本书,我翻到书的背面,23元,唉,就差5毛,我要快点回去拿钱!但看到书架上只剩最后一本了,我犹豫了一下,心想:不怕,今天没啥人。于是我连忙回家,我一路狂奔,一拿到钱,我就转身就跑。此时,我已经走火入魔了,冲进书店来到书架前,我顿时傻眼了,书不见了,只有两个字“售空”。我哭了,我真的哭了,眼泪像珍珠一样滚了下来,我捂着脸跑回了家。妈妈听了我一说,便不停地安慰我,并马上决定网购。不到三天,书就到了,一模一样,我又从阴转晴,开心地笑了。
我得到了我最爱看的《小桔灯》,如饥似渴地读起来。此时,我想起林海音写的《窃读记》,里面最后一句是国文老师说的话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”