我的读书故事
在生活中,谁都离不开书。就像读书百遍,其义自现这样。只要多读书,就能让你的习作水平提高,也可以让我们学到更多的渊博知识。有些书中的故事,会让我感到在书中做客或冒险一样的感觉。在一生中,我都离不开书。
因为书就像一位良师,传授给我们无限的知识;书就像一位益友,一直陪伴着我;书就像一艘船,带我们驶向无限知识的海洋;书就像一把钥匙,帮我们打开知识宝库的大门。
幼儿园的时候,认识的字有点多了。妈妈就给我买了连环画,我非常喜欢。但是,在书本中,我还是有些字不认识。我就叫妈妈或姐姐讲给我听。我听了后,觉得连环画非常有趣。
在我上二年级的时候,识字多了,我就觉得一般的连环画不过瘾了。我就经常和朋友一起去图书馆借书看,有《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等等童话。我看得津津有味,看完了,就跟朋友和同学换着看。
到了五年级,我又觉得一般的童话书不过瘾了,我便向图书馆借小说来看,有《绿山墙的安妮》、《格列佛游记》、《彼得潘》等等。《绿山墙的安妮》中的安妮,她是在远方的一个孤儿院里生活。有一天被一位好先生把她带回家。安妮长着红头发,脸上有雀斑,在那里红头发的人是不受欢迎的,所以先生的妹妹很讨厌她。但后来的日子,先生的妹妹开始喜欢她了。而安妮也上了小学,交到了一个知心朋友。安妮后来长大了,头发渐渐变黑了,雀斑也少了,受到了不少人的喜爱等等。这些书我都看得津津有味。
在书中,我学到了不少道理,也学到了知识,也让我知道了书的好处。这就是我的一段经历。这些书都好看吧!如果你喜欢看,可以去图书馆借哦!不过看完要记得还书。