我的读书故事
书是我生活中必不可少的一部分,每读一本书,我都会给我的头脑中增添一些新的知识、新的思想。书是我的老朋友,我依赖着它。是它,教会了我很多。
我的读书故事范例(14篇)
我很喜欢《一千零一个愿望》这本书,因为这本书,不仅给了我很多启发,还让我了解了很多奥秘。我也毫不吝啬地与大家分享这本书中的美妙——亲情之爱、同龄人友爱、人与自然和谐之美。
这本书主要讲了一个女孩李力子为了养一只被人遗弃的鸭子,经历了很多困难,也在困难中锻炼了她敢于尝试的胆量。因为小鸭子的离世,她才突然醒悟过来,发现自己和自己身边的人都有梦想。于是,她奋力实现那些被大人们遗弃、看不起、藐视的自己的梦想。
多么动人的情节,多么感人的画面,多么坚强的女孩,我被吸引了,被感动了——一个这么小的女孩子都会爆发出这样强大的力量,我一个高年级的的大姐姐,不比她更有毅力的话,难道我不害羞么?如果我没有她有毅力,那么我不配做她的大姐姐!
我也有一个梦想,梦想像一颗种子,在我心中悄悄埋下,开始生根、发芽,一直茁壮地成长。我希望它会成长为一棵参天的树。我可以告诉大家,这个梦想的名字叫—————作家。这颗种子在成长的过程中,受到过挫折,但是,我从不向这些困难低头。我总是认为:如果这时候向困难低头,那以后回向困难低多少次头?会有多少次向困难俯首称臣?会有多依赖困难?
我从心底坚信,我从有这个梦想起,我就从来没有放弃过,所以,至始至终,我也不会丢弃这个梦想。这个作家梦,总有一天会成为现实。
最后,与大家分享一首小诗吧!
揭开愿望的面纱
愿望就应该发自内心吧!
是我真正想怎样的,
不是大人要我怎样,
小孩子的愿望最真实,
可是也很容易忘记啊!