我家的故事作文
我有一个妈妈,她喜欢唱歌,不过唱得不是特别好听。
我的妈妈无聊的时候会唱歌,她的声音很大。妈妈唱歌从来不跑调,但是她背不出歌词,所以她唱歌的时候会一直看着手机。而且她几乎只唱同一首歌,不会唱别的歌曲。
有一次,我正在看电视,妈妈突然在外面唱了起来,吓了我一大跳。我赶紧把门关上了,电视机的声音也调高了许多,但还是可以听到妈妈的歌声。
我还有一个姐姐,她也爱唱歌,她要比妈妈唱得好听一些。
我姐姐的声音不大不小刚刚好,也不怎么跑调,歌词也背得还可以。而且姐姐会唱的歌有很多,不会只唱一首歌。
妈妈还经常会去问姐姐,怎样才能把歌唱好。姐姐先是给妈妈唱一次,再让妈妈自己学,但妈妈好像一直没学会。我看电视的时候,如果姐姐正在唱歌,我不会去关门,也不会把电视的声音开得更大,我会一边听我姐姐唱歌一边看电视。
这就是我们家两个爱唱歌的人,一个是妈妈,一个姐姐,关于她们唱歌还有很多的故事,下次有机会再讲给你们听。