我家的故事作文
我家的故事多种多样,最好玩的是我们家唱歌的故事,真是好玩死了!
唱歌的故事?没错,唱歌的故事。
爸爸会唱歌“歌”,唱的歌如鬼哭狼嚎。爸爸的“歌”可以退虎吓,吓趴狼。爸爸的“歌”被我和妈妈称作“老唱片”——“菜怎么这么咸”“菜怎么这么淡”“菜是不是放冰箱里变质了”“这天气可以穿布鞋”“这么热,还不开空调”“你叫郑璨干嘛?让她睡”……这种种话,我们已经听得耳朵都起茧子了,爸爸还在唱,我猜他嘴巴也该起茧子了。可爸爸的嘴始终没有起茧子,始终没有!
妈妈喜欢唱歌,唱着干活,唱着骑车,唱着逛超市……她会唱两种“歌”。第一种“歌”:唱歌。唱歌是妈妈在艺术上的老伙计,不过,唱得没我准,老是跑调,低音唱成高音,高音唱成平音,平音唱成低音,该空的不空,不该空的倒是空得老长老长。第二种“歌”是“油溜歌”,动不动就左唱右唱,唱得我耳朵都厌了。
我会唱歌,唱得特别牛。我会唱《爸爸的雪花》《栀子花开》等。我唱这些歌都不跑调,而且都是我自学的。
我家故事多多多,唱歌故事多多多!