我非常喜欢一本叫《淘气包亨利》的书,可我想尽了千万个办法,小气的妈妈就是不给我买,失望的我只好向朋友借。
我对朋友说:“我最好的同学,我把我最珍贵的玩偶借给你玩,你把书借给我好不好?”朋友听了,很爽快地答应了我。就这样,我成功地借到了我酷爱的书。
我一借到书,就迫不及待地翻开看了起来,把作业的事情抛到了“千里之外”。在故事中,我为史地夫的恶作剧而感到气愤;为享利想到“绝妙办法”而感到佩服;为彼得的单纯感到可怜……突然,妈妈闯了进来说:“你看看都几点了!还不赶快去睡觉。”我听了,只好乖乖地去睡觉。可是我的脑子里还在想故事,亨利到底有没有上史地夫的当?彼得有没有在演讲上出丑?我越想就心越痒,恨不得继续看下去。好吧,为了看书,我只能使出“非常手段”了,我轻轻地打开房门,踮起脚尖,偷偷打开柜子取出手电筒,快速跑回床上,把被子盖在头上,打开手电筒开始看书。可非常手段也有副作用,第二天早上,我就变成了“熊猫眼”。哈哈,熊猫就熊猫,熊猫还挺好看的,还是国宝呢!我这样安慰自己。
有一次,“干巴巴”老师在讲社会课,他讲得一点都不好玩,我听着听着,就好想睡觉。为了找点乐子,我就把故事书夹到社会书里开始看。可不一会儿,我就被“打小报告能手”发现了,“打小报告能手”将这件事告诉了老师,结果,我被罚站了八分钟。看来,看书也要合理分配时间的呀!
我爱书,因为它给我带来了丰富的知识和美的享受,爱书就是热爱生活。