书包里的故事作文
每个人都有故事,每件事也都有它的故事,有的故事像童话,让人心情愉快;有的故事像神话,让人捉摸不透;有的故事像咒语,让人毛骨悚然。我的书包里也是有故事的,虽然说不上独一无二,但也是离奇的。
那天是星期一,是收双休日作业的日子,且恰巧早自习就是高度负责的语文老师检查作业,我睡意朦胧,精神晃忽的拿出了作业,随即又趴在课桌上带点意识的睡了,没过多久,我的耳朵里忽然传来了一阵叫骂声,语文老师在骂人,我一下子坐了起来,却发现语文老师没有站在我旁边,而是在前面几个座位,我松了口气,心里暗自庆幸,可是老师随后说了一句话,却让我汗毛直竖,她说的是有位同学处罚的理由未写作文,我又清醒了,并且清楚的记得,我昨晚在做作业时糊涂的睡了,可是却忘记了,没写作文,惨了!我不由得哀嚎,因为我们语文老师做事老练,下手毒辣,一旦发现某位同学未写作文,便给他两个选择:一是抄课文,学到哪抄到哪;二作文是抄作文,自己写一篇作文送给她看,过关后,便要抄这篇作文十至二十遍不等。惨了!完了!我几乎绝望了,因为以我写字的速度,抄这东西至少得花七十二个小时,可是明天又要交,不交又会罚,总之,债务就像滚雪球那样越滚越大,越滚越大的,就算初中毕业了也还不了,我看着那空白的作文本以及步伐加快的语文老师,心中越来越紧张了!忽然想到了一个点子,骗她说在家里,中午取过来,中午的时候赶紧写完,当然这个代价便是用诚信的品质来换取,我犹豫了,但是,当看到越来越近的老师,联想到永远也还不了的债时,我坚定了,坚定地把本子放进书包,夹在一本学法书本的中间。当老师来时,我飞快地说:老师,我没带,忘在家里了,随即低下了头,不敢正视老师的目光,她冷着脸说道:我看是没做吧!然后就立马走开了,留下我呆坐在凳子上。
这就是我书包里的故事,一次交易,一次有关人品的交易,尽管这次交易被看穿,却仍在进行。