打开尘封已久的相册,轻轻地翻开它,首先映入眼帘的是一片辽阔的大海,在大海中有一个小女孩穿着红色的短袖,眼角挂着一串晶莹的泪珠,正噘着小嘴对着手吹气,它立马在我的脑海中勾起层层涟漪,原来,那个小女孩就是我啊!
那是在六年前的一天,那时我才七岁,父母和姐姐带着我去海边玩,那是我第一次到海边玩,一到海边,我就看到许多大人和孩子在辽阔无垠的海中拿着小铲子和铁丝在沙滩上专心致志的捉螃蟹,这时姐姐跑过来拍了一下我的肩说:“走,我们一起去抓螃蟹吧!”我不情愿的说;“我还想晒会太阳呢,你自己去吧!”就在这时,姐姐露出了狡猾的笑容说:“你确定不去吗?”我立马意识到了事情不妙,只好答应了,姐姐飞快地推着我往前走,终于我们到达了抓螃蟹的最佳地点,我拿着小铲子翻开了一块石头,仔细一看,一只大螃蟹呀!我激动地立马拿起铲子按住了它,用细铁丝弯成钩子拨弄着螃蟹的大钳子,它像一个大勇士一样跟我搏斗着,我也毫不示弱,最终它还是逃不过我的小桶,终于收获了我的第一个战利品,心里美滋滋的。
突然我听到了姐姐的呼喊声:“妹妹,你快过来,我发现了螃蟹们的老巢了。”我一听便飞快地跑了过去,只见姐姐正用力的翻着一块大石头,我连忙跑去帮忙,“咕咚”一声,石头被我和姐姐掀了起来,只见好多的螃蟹啊!姐姐连忙用小桶盖住了十多只,我也不能示弱,便快速地向那只最大的螃蟹奔去,只见他飞快地逃跑着,由于心急,就用手抓住了他,正准备拿着它去给姐姐看时,谁知这个家伙这么机灵,只见它一个大翻身,用它那大钳子夹住了我的手,“啊!”我疼的跳了起来,用力想把它甩掉,可是怎样甩都没有办法甩掉它,我急得流出了泪水,这时只见姐姐在一旁哈哈大笑,气得我奋力一甩,啪的一声,螃蟹掉到了沙滩上,可是我的手还是疼的要命,我便只好对着手吹气,这时妈妈走了过来,从背包里拿出了相机,不停调整角度,“咔嚓”一声,把我那狼狈的样子照了下来。
现在,每当我看到这张照片时,我都忍不住发笑,多么美好而又难忘的回忆啊!