这张照片是我们学校运动会期间教工健身跑活动的一张剪影。你没看错,照片中的主人公就是我们幽默搞笑但是教学认真的班主任陈老师。你知道吗?这张照片背后可是藏了不少笑点的,今天我们就来好好回顾一下这个历史的瞬间。
这是20xx年10月24日的下午。在校工会的组织下,我们学校开展了一次教工健身跑活动。这次活动几乎所有老师都参加,我们的陈老师当然也不例外。
随着裁判员的一声枪响,老师们在各自队长的带领下一起冲出了起跑线。我们的陈老师在人群中并不显眼,光看他那条紧身的牛仔裤就知道他不是专业的——毕竟是科学老师哈哈哈。
只见大概四十的他踏着六十的步伐,不紧不慢地跟在长跑队伍后面。我们的同学可是着急得不得了,非得让老师跑快点儿,于是想尽办法地加油助威:“陈老师加油!陈老师快点啊!陈老师你再慢下去都要被女老师超过啦……。”但是陈老师仍然保持着他那五迈的步伐。我身旁的两个同学实在看不下去了,直接从人群中挤到了跑道上,难不成他们要……。
两位同学跟在陈老师的身后,此时陈老师浑然不知。
一圈又一圈过去了,比赛进入了倒计时,可是陈老师却在关键时刻慢下了脚步。两位同学看时机已到,互相点了点头,把手搭在了陈老师肩上。陈老师忽然一惊忙回头看,惊慌失措的他边喘气小跑边转头说:“啊哈。你们要干嘛?”两位同学相视后一笑,双腿立刻发力,像装了马达似的飞速运动,还不忘一手搭着陈老师的肩推着他跑!陈老师吓了一跳,只得用笑声来掩饰自己的慌张,脸上挂着“我是谁,我在哪,我要干嘛”的懵圈式笑容。
陈老师的嘴巴张得老大了,露出了一排洁白的牙齿。
那是我们见过陈老师跑得最快的一次了,疾如闪电的他们瞬间在校园内形成一道靓丽的风景线。离比赛结束仅剩最后五秒了,两位同学再次加快了速度,陈老师只得身体微微后倾,让同学带他跑步带他飞,不过终点不喊累,三个人步伐极其其一致地向终点线冲去,此时陈老师的脸上仍挂着笑容。
最终陈老师在一片欢笑声和欢呼声中越过了终点线,同学们见状,立刻递上了矿泉水,陈老师一边大口喝着水一边指着那两个同学,笑着说:“你们这两个小子……还真行……!”
现在想起来也真是让人留恋,那段时光可算是学习生涯中最放松最快乐的吧!要是再举办一场这样的老师运动会,我想我一定会让陈老师“原地起飞”,哈哈哈哈!