照片里的故事作文
这天,打开抽屉,厚厚的夹子里藏着一张崭新的照片,那是我小学的毕业照。照片里古树上的迎春花开了,72张童稚的笑脸就是72朵盛开的花儿。
打开记忆的大门,让我印象最深刻的就是六年级的生活。
四月,随着初夏的悄悄到来,学校上院老旧的古柏树葱葱郁郁的,空气中弥漫着绿叶的味道,夹杂着一丝春的气息。我7:30准时到达教室,看到教室里满是人头。“这道题肯定是我做对了。”“你肯定做错了题。”在一片争论声中,班长威风凛凛地走上讲台,拍了几下桌子,大声喊道:“都给我回座位,准备语文早读。”语文课代表急匆匆地冲上讲台,开始领读。“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候……”朗朗的读书声,声声入耳。
迎春树悄悄地开花了,一个个红扑扑的脸蛋迎接着五月的到来。火辣辣的太阳直射在体育场上。我们顶着太阳,在操场上做午操。满头大汗的我们爬上三楼都气喘吁吁,趴在桌子上休息。教室里安静极了,隐隐地听到有很小的背诵声音,“How tall are you?”声音从教室的角落传来。我转过去一看,原来是班里的淘气鬼大王“章鱼哥”,看着他眉头紧锁的样子,与他之前叽叽喳喳的样子相比,简直判若两人。我惊呆了,“不,我不能被他超越。”于是我迅速拿起英语笔记开始背诵。
就这样坚持不懈地复习了一个月。六月,炎炎盛夏急忙忙的跟了上来。这天,模拟考试的成绩出来了。老师迈着轻快的脚步,与其他班的老师有说有笑地走进了教室,老师的手里不知道拿着一堆什么东西,神神秘秘地走上了讲台。大伙儿猜十有八九就是成绩单。果不其然,老师拿起成绩单,举得高高的,高兴的对我们说:“同学们,我们这次成绩居然全年级第一。”大伙儿欢呼雀跃,教室里响起了热烈的掌声。这次成绩为我们的升学考试增添了不少信心……
这照片里满满的都是回忆,仿佛能看到学校上院的古柏树,仿佛听到朗朗的读书声,仿佛能闻到空气中绿叶的味道,仿佛还是昨天。毕业照勾起了我深深的回忆,酸、甜、苦、辣五味杂陈。