我的故事作文
我的祖上都很喜欢冒险,并且收藏了三张藏宝图。但在一次灾难,其中两张不翼而飞,只剩下我爷爷收藏的那张。
爷爷的遗言
在五年前,我的爷爷不幸去世,我们一家沉浸在悲痛之中。可是,他给我留下了一张藏宝图:“等我去世之后,你就带着这张藏宝图去寻找宝藏。”
等他去世的第三个星期,我就找到了寻找宝藏之路的向导。
荒芜墓地
我踏上了寻宝之路,拿起寻宝图,第一个目的地是一片墓地。
我还买了两匹马,向导带着我上路,我这一路上无聊得很,先是到一片一望无际的平原,后来穿过拔地而起的高山,最后才到墓地,并且墓地上还有一个藏宝箱,宝箱上写着:开启宝箱无人岛的密码。
鳄鱼潭沼泽
不一会儿,便到了沼泽,沼泽下,有许多鳄鱼,它张开血盆大口,足以把一个人吞入腹中。
向导看起来很有经验,把绳子结在一棵参天大树上,并把有带钩的绳子丢到了对面的那棵树上,接着,一跃而起,飞过沼泽而去。
我跟向导一起过去了。一开始还很顺利,可到中间……忽然,一只鳄鱼一跃而上,要不是我两腿一缩,身体卷成一团,早就被鳄鱼咬死了。呼,真是惊险。我摸着额前的冷汗感叹道。
终于,我们到了墓地,那阴森森的,好像这里的人全部活过来一般,可我在寻找着宝箱密码。
突然,我从一个人的墓塚上看到了一张泛黄的纸条,我欣喜若狂。
无人岛
我拿到纸条,上面写着:33698,原来这就是密码。
经过蟒蛇窟、蜘蛛洞、白蚁群等重重困难,我来到了这个小岛……
突然,我看到了悬崖上一个金光闪闪的盒子——哦,我知道了——这是宝藏,我按上密码,打开一看,原来是五枚金币,这下发财了。