照片里的故事作文
记忆如同一批骏马,在我的记忆中奔驰着。转眼间,我已经上了初一。回首小学的六年,竟有那么多的美好。他们被注封在记忆中。旧忆就仿佛是一扇窗,推开了就再难合上了……推开精美的相册,毕业照就呈现在眼前,思绪也渐渐被他牵引到去年六月份的第一天了。
蔚蓝的天空下,我们整整齐齐的站在一排。拍了,我们,最后一张集体照。
还记得刚入学的时候,我们都蹦蹦跳跳地走进我们憧憬的原因。有多少人在那颗樱桃树下许下诺言,要当一辈子的好朋友,现在却分离两校,桃花树姐姐的身上也刻着、记录着我们的誓言。为何古今却久久不曾联系?也是时间的磨练,记忆的摧残。
不知不觉我们在嬉笑打闹间度过了六年,度过了半个青春,曾经有人说过人生有几个六年,而他们都是不经意间逝去的。这个学校记载着我们的有老师,同学还有那桃花树姐姐……
我们坐在桃花树下,桃花树下的花瓣落在树上,我们轻轻拂去,如此美好的画面,也定格在了我的书册上,有时回忆着,回忆着,竟还笑出声来。
这照片的故事里有太多,太多,岂是这三言两语便能说完的?不,不能,因为这六年的友谊对母校的感情不能说完,他们将在,我的心里永远永存,风吹雨打时间推移,她们都不会消失,可是天下哪里有不散的宴席呢?但我知道,一次又一次的分离是为了让我们下一次的相聚。