六年,总是很漫长;六年,又那么短暂。
所有的追忆,都化作一张张定格的瞬间,思念也只能对它倾泻。
那张照片是我和我最好的朋友一起拍的。一共有8个人,我们都穿着校服,戴着红领巾,站成两排。后排5个人,个子高高的,他们举着一面横幅,上面写着“时光不老,我们不散”八个大字。在快门按下的那个瞬间,每个人都笑得很灿烂。他们有的蹦了起来,有的做起了鬼脸,总之照片一点也不严肃。等到照片洗出来的时候,我们大家马上围到了一起,“哈哈,你看你,笑得像个傻子一样!”“你还说我,你自己呢,蹦得都快飞起来了。”我们相互取笑着,拍打着对方的肩膀,热闹十分。我看着这张照片,笑容却渐渐淡去,脑海中不禁涌出一大串画面,这些都是我们美好的回忆。
放学后的下午,天空中下起了毛毛细雨,紧接着,却又成了倾盆大雨。我和同桌在校门口徘徊焦急时,他们也跟着出来了。看到我们,他们似乎很快就意识到了问题,抱怨着说:“你们出门不看天气的吗?”但尽管他们这样抱怨,却还是将伞分给了我们。我们一起走在回家的路上,雨又淅沥沥的落在肩上,衣服似乎深了一个度,鞋子踩在湿漉漉的地面上,咕噜咕噜的,可能也进了水。走路时我们的马尾在空中甩来甩去的,也被淋湿了些,在雨水的作用下,发尾束在了一起,就像一根扎在头上的大木槌,这是多么湿哒哒却美好的回忆啊!
思念将我拉回现实,同桌小心翼翼地从我身边走过,我看见她悄悄的打开书包,蹑手蹑脚地从里面拿出一包东西,再时不时瞟瞟热闹看照片的我们,再一个个地将东西放在我们的抽屉中,直到放完最后一个,她才长吁一口气,大手大脚地向我们走来……
我们每个人都收到一份她的礼物,我多想告诉她:“时光不老,我们不散。即使初中我们不在一起,但我们的友谊永远不灭。”