正在翻书的我,我这里翻翻,那里找找,突然,抽出了一张照片诶这不是......我看见照片中的女孩子正拿着双筷子,夹着一块肉往自己嘴里送,而那个女孩子就是我。我对小时候的记忆不是很深刻,但每当让我想起这件事情时,连我自己都会情不自禁地笑出声来。
这件事发生在7年前,那时我6岁。我清晰地记得在一个礼拜天的晚上爸爸请爷爷奶奶来我们家吃饭。我和爷爷奶奶聊天,爸爸买菜去了。当爸爸回来时,我乐呵呵地来到爸爸旁,问:“爸,这个黑袋子里是什么东东?”爸爸没有说话,默不作声地把袋子里的东西拿了出来。“哇,这是什么?乌龟?好大的乌龟啊!”我大声说。爸爸还是没有说话,只是笑了笑。“我们今天吃这个吗?”“嗯。”“啊,我不要吃乌龟,我不吃。”“你不吃吗?这个东西营养可好了,很好吃的。”“那我也不吃。”“待会儿,你就要吃啦,”“待会儿我也不要吃!”爸爸对我笑了一下,之后就去烧菜了。
过了一会后,吃饭了。我坐到餐桌旁,看见一盘红烧过的肉。红烧过后,肉的模样比较模糊,那时的我就更不知道它是什么肉了。于是,我又问爸爸:“爸,那个盘子里的是什么肉啊?”我边说边用手指着那只盘子。爸爸脱口而出道:“老虎肉。”“真的是老虎肉吗?那会等会一定要吃!”爸爸听完我的话后,又立刻偷笑了一下,现在我正在想我的老虎肉呢,管爸爸有没有笑呢。开饭后,我立刻把筷子伸向了那盘所谓的“老虎肉”,第一口吃的就是这“老虎肉”。“啊,好吃,真好吃!”吃完了第一块的我说。爸爸也笑着说:“是吧,是挺好吃的!”接着,我又夹了第二块,正要往嘴里送时,就在这一瞬间,爸爸用相机记录了这一刻。
我立马从思绪中,回到现实来。想想也真搞笑,为什么那时的我一听到“老虎肉”就要吃了呢?就连现在的我自己都不知道那时的自己是怎么想的,哈哈哈。不过,我现在早已知道,那时的“乌龟”是甲鱼,那时的“老虎肉”是甲鱼肉,每当我再次吃到甲鱼肉时,都会想起这件有趣的事,使自己哈哈大笑。
“老虎肉”?“甲鱼肉”,原来老虎肉就是甲鱼肉啊!