老照片的故事作文
每个人都珍藏着一些照片,它记录着人们美好的回忆。今天是10月1日,是一个迎接国庆的日子。我翻看起家里的相册,看着看着,我眼前一亮,一张照片吸引了我。
心想:“咦?这个胖嘟嘟的小孩是谁呀?站在旁边的人不是我奶奶嘛!”妈妈看穿了我,笑眯眯地对我说:“这个小孩就是你呀!”
我很惊讶万分,后来,我从妈妈口中得知了有关这张照片的故事。
那是一个阳春三月,空气清新,小溪纵横,花草丛生。爷爷、奶奶带着三岁的我去龙冈桃园游玩。走进桃园,一阵阵花香扑鼻而来,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶,桃花像一位高级的化妆师,把自己的脸画成了粉红色。有的拢靠在一起,好像在窃窃私语,有的十分害羞,低下了头,还有的歪着脸笑着,那笑多么活泼,多么快乐,多么美好。盛开的桃花远远望去,仿佛是一片灿烂的朝霞;树下的油菜花也开了,风轻轻一吹,菜花摇来摇去,如同金色的海洋。桃园里除了盛开的桃花、油菜花、和一条砖头路再也没什么风景了。突然,我被一个叫声吸引着,原来是旁边一个卖水的年轻人在叫喊着,我以为这是专门送给人们解渴的呢,飞快地跑过去拿了一瓶就跑,“砰”,我被小石子绊倒了,哇哇的哭了,奶奶连忙把我扶起来,而我始终也没舍得把手中的饮料瓶松开,紧紧地搂在怀里。爷爷帮我付了钱,觉得我很有意思,偷偷的拍下了这一幕。
“妈妈,什么时候你再带我去这玩玩好吗?”我恳求着妈妈。
“每年春天妈妈都带你去玩啊,这张照片上的桃园就是现在的——盐城市民俗博物馆。”妈妈自豪地说。
民俗博物馆我去过很多次了,完全不是当初照片上的模样。民俗博物馆里亭台楼阁、小桥流水、树木成林,风景如画;各式各样的风车,随风转动,吱呀呀地唱着快乐的歌;碾米器、磨坊、翻水车,给人们带来了无穷的乐趣;佛像、羊雕、长廊、垂柳……把民俗博物馆装扮得十分美丽;桃花、梨花、垂柳……引来了无数游人。真想不到,短短的几年,桃园居然发生了这么大的变化。
我想:等十年后,二十年后,我再看这张照片时,照片上的桃园又会变得怎么样了呢……